贾跃亭致股东信:2017年要实现全面盈利

2017.04.20 21:56:40 来源: TechWeb.com.cn 作者:王蒙 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月20日消息,今日晚间乐视创始人兼董事长贾跃亭发布致股东信。贾跃亭在信中提到,2017年是乐视战略新阶段元年,也是乐视网的关键一年,提升上市公司的变现能力、改善公司现金流、实现全面盈利,将成为我们工作的重中之重。

QQ图片20170420215257

贾跃亭称,首先,乐视大屏将率先实现扭亏。去年乐视致新净利润亏损6亿多元,这直接导致了乐视网净利润的下滑,而根据目前乐视致新的增速,预计2017年乐视大屏成功实现扭亏为盈利,体现在业绩上,预计将为乐视网净利润增加数亿元。其次,内容,一直是乐视网的息壤,内容付费时代已经到来。

以下为贾跃亭致股东信全文:

六年前,乐视网初登创业板,依靠版权内容和会员付费的创新模式,年营业收入达2.3亿元。如今,公司构建了互联网及云、内容、大屏三大子生态,实现年营收超200亿元,市值超过600亿。

六年近百倍的成长,背后是乐视人对互联网生态创新的笃定,是一路奔跑的创业精神。创业如登山,起步阶段从无到有、蒙眼狂奔,冲到山腰一蹴而就,但是离山顶越近,前路越发陡峭,脚步也越发沉重。

在主动调整战略实现节奏和策略的换挡期,乐视的非上市体系正在历经“飞升之劫”,引发的舆论风波也一定程度上影响到稳健发展的上市公司,带来了业绩成长中的阵痛。我们相信蜕变带来飞跃,在此特别感谢广大投资人、用户和合作伙伴们的一路陪伴。

2016孕育蜕变

2016年,乐视网历史性的实现了超200亿元的总营收,终端、会员、广告三大主营业务全面发力,凸显了生态创新模式的强大变现能力,以及基于互联网及云、大屏生态和内容生态所具有的产品力和市场价值。其中,乐视视频站稳行业领头羊,自制影视内容获得市场与口碑的双丰收、超级电视成为互联网智能电视行业领跑者。

然而,经过连续几年全面扩张,乐视生态中的个别非上市体系出现了阶段性的资金压力,其中部分乐视网关联公司经营受到了影响,掣肘了乐视网的利润实现。

2016年,我们全年营收实现219.51亿元,增长明显。全年归母净利润5.55亿元,净利润增长出现了6年以来的第一次回调,主要原因一方面是公司业务范围增加,新业务处于成长期造成的利润总额下降。同时,因前期超级电视主要以高配置、高性能、极致体验、颠覆价格快速获取用户的原因,以及公司快速发展带来的管理费用、销售费用等上升,使得公司营业利润同比降低。

但是从业务发展的阶段和前景来讲,公司的广告业务、付费会员业务以及大屏业务等处于快速、稳定发展期,短暂的回调只是阶段性问题,未来随着业务规模持续放量,公司业绩将继续高速且稳定发展。

风雨后见彩虹,在乐视开启的生态战略第二阶段,乐视网获得最高级别的战略聚焦。“上市公司是乐视生态根基,”公司大股东贾跃亭先生非常明确的指出,“未来将战略聚焦乐视网。”

我们想强调的是,上市公司是整个乐视的战略支撑点,也是乐视发展最为稳健的业务板块,任何资金方面的压力,都不能影响到上市公司的流动性,而融创中国、信利电子、仁宝等战略股东的加入,也反映了投资人对乐视网未来的认可。

2017 盈利之战

2017年是乐视战略新阶段元年,也是乐视网的关键一年,提升上市公司的变现能力、改善公司现金流、实现全面盈利,将成为我们工作的重中之重,对此,我们充满信心。

在业务发展上,乐视网将力推新的生态战略实现节奏和策略,由快速扩张,转向做深做透市场,从以往非集约式经营转向挖掘和服务高价值用户人群,实现全面盈利。

首先,乐视大屏将率先实现扭亏。去年乐视致新净利润亏损6亿多元,这直接导致了乐视网净利润的下滑,而根据目前乐视致新的增速,预计2017年乐视大屏成功实现扭亏为盈利,体现在业绩上,预计将为乐视网净利润增加数亿元。

乐视大屏扭亏是基于对硬件亏损抹平,互联网收入增长效果显著的判断。2015年起乐视致新创新性的开发了电视购物和游戏业务。电视购物方面,其年度平均客单价达到近千元,已经是传统电商购物数倍,同时游戏为乐视网带来的收入也达到亿元级别。

其次,内容,一直是乐视网的息壤,内容付费时代已经到来。研究机构数据显示,截至2016年底,中国有效视频付费用户规模已突破7500万,增速达241%,是美国市场9倍,中国视频付费正在发生“聚变”。

2017年乐视内容端再度亮剑,按照先期承诺,积极促进乐视影业注入乐视网事宜,同时还将并购承制《太子妃升职记》的行业新锐公司乐漾影视;一个精品电影出品平台,一个新锐网剧自制,这将帮助乐视网打造电视剧+电影+自制+动漫+综艺最全的内容产业链,并构建一家将电影和电视打通、将传统影视制作与网络自制打通、将线上与线下发行打通、将国内与全球影视市场打通的互联网内容生态平台。

乐视视频方面,接下来的《白鹿原》、《轩辕剑之汉之云》、《国家行动》、《守卫者:浮出水面》、《因为遇见你》、《你这么爱我,我可要当真了》、《猎场》等一连串的片单,将令其独播内容更加抢眼。乐视视频已经具备了大量的优质IP储备,及IP开发、运营的能力。

大屏生态的扭亏为盈,内容生态的夯实,我们有理由预计,2017年乐视网终端、会员以及广告收入实现新的突破,而进入生态第二阶段后,终端、会员、营收、净利润等也将成为衡量乐视网标准的重要指标,乐视网至此将进入化反效应的兑现期。

去年,乐视历经“飞升之劫”,所幸祸兮,福之所倚,我们及时认知,主动调整步伐,这也是一家公司从年轻走向成熟、走向伟大的必经之路。

未来我们将致力为投资者带来长期的价值增长;更加重视用户的选择和体验,把用户体验视作实现企业价值长期增长的根本。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,展望未来,我们任重道远。

今日之乐视网,比之于从前,目标更为明确,步伐更为稳健,更成熟、更强大、也更自信。

我们再次感谢每一位支持和帮助过乐视网的人。

祝大家天天有乐事(视)!

乐视网信息技术(北京)股份有限公司

2017年4月20日

您可能也感兴趣:
    周航等三位创始人联合离职 乐视:原计划要开除他们
    谁家明星票房号召力最强?张艺兴赵丽颖都输给了他
    微信小程序再开放新功能:每个公众号最多关联13个小程序
广告 aliyun
标签: 贾跃亭 乐视网股价 乐视网财报 乐视网市值 乐视影业重组 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10/Pro齐曝光

对于10月16日即将发布的华为Mate 10系列来说,新的麒麟970和徕卡双摄让人分外期待,特...

金立M7全面屏新机图赏

昨天下午,预热已久的全面屏新机M7正式发布。颜值是金立M7的一大亮点,它与前代相比在...

iPhone 8居然有这么多问题

由于TrueTone带来的黄屏问题正让用户对iPhone 8失去兴趣中,新的通话噪音问题似乎要成...

更多移动互联

TCl拟40.3亿收购华星光电股份

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

UberCEO致信伦敦消费者表示道歉

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

支付宝上线“绿色出行”系统

昨日下午,支付宝官微宣布,深圳“绿色出行”申报系统新媒体平台正式在支付宝上线。...

微软发力普及Win10 S系统

微软日前推出了Windows 10 S操作系统,这是一款依赖于UWP和商店应用运行,无法执行本...

8月中国十大App排行榜出炉

艾瑞咨询发布了2017年8月移动APP独立设备TOP10统计报告,数据显示,目前最活跃的的10...

更多手机游戏

炉石8天送8包冰封王座卡

每日登录完成任意一场对战即可获得《冰封王座的骑士》卡牌包1包,最多可以获得8个卡牌......

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......