贾跃亭致股东信:2017年要实现全面盈利

2017.04.20 21:56:40 来源: TechWeb.com.cn 作者:王蒙 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月20日消息,今日晚间乐视创始人兼董事长贾跃亭发布致股东信。贾跃亭在信中提到,2017年是乐视战略新阶段元年,也是乐视网的关键一年,提升上市公司的变现能力、改善公司现金流、实现全面盈利,将成为我们工作的重中之重。

QQ图片20170420215257

贾跃亭称,首先,乐视大屏将率先实现扭亏。去年乐视致新净利润亏损6亿多元,这直接导致了乐视网净利润的下滑,而根据目前乐视致新的增速,预计2017年乐视大屏成功实现扭亏为盈利,体现在业绩上,预计将为乐视网净利润增加数亿元。其次,内容,一直是乐视网的息壤,内容付费时代已经到来。

以下为贾跃亭致股东信全文:

六年前,乐视网初登创业板,依靠版权内容和会员付费的创新模式,年营业收入达2.3亿元。如今,公司构建了互联网及云、内容、大屏三大子生态,实现年营收超200亿元,市值超过600亿。

六年近百倍的成长,背后是乐视人对互联网生态创新的笃定,是一路奔跑的创业精神。创业如登山,起步阶段从无到有、蒙眼狂奔,冲到山腰一蹴而就,但是离山顶越近,前路越发陡峭,脚步也越发沉重。

在主动调整战略实现节奏和策略的换挡期,乐视的非上市体系正在历经“飞升之劫”,引发的舆论风波也一定程度上影响到稳健发展的上市公司,带来了业绩成长中的阵痛。我们相信蜕变带来飞跃,在此特别感谢广大投资人、用户和合作伙伴们的一路陪伴。

2016孕育蜕变

2016年,乐视网历史性的实现了超200亿元的总营收,终端、会员、广告三大主营业务全面发力,凸显了生态创新模式的强大变现能力,以及基于互联网及云、大屏生态和内容生态所具有的产品力和市场价值。其中,乐视视频站稳行业领头羊,自制影视内容获得市场与口碑的双丰收、超级电视成为互联网智能电视行业领跑者。

然而,经过连续几年全面扩张,乐视生态中的个别非上市体系出现了阶段性的资金压力,其中部分乐视网关联公司经营受到了影响,掣肘了乐视网的利润实现。

2016年,我们全年营收实现219.51亿元,增长明显。全年归母净利润5.55亿元,净利润增长出现了6年以来的第一次回调,主要原因一方面是公司业务范围增加,新业务处于成长期造成的利润总额下降。同时,因前期超级电视主要以高配置、高性能、极致体验、颠覆价格快速获取用户的原因,以及公司快速发展带来的管理费用、销售费用等上升,使得公司营业利润同比降低。

但是从业务发展的阶段和前景来讲,公司的广告业务、付费会员业务以及大屏业务等处于快速、稳定发展期,短暂的回调只是阶段性问题,未来随着业务规模持续放量,公司业绩将继续高速且稳定发展。

风雨后见彩虹,在乐视开启的生态战略第二阶段,乐视网获得最高级别的战略聚焦。“上市公司是乐视生态根基,”公司大股东贾跃亭先生非常明确的指出,“未来将战略聚焦乐视网。”

我们想强调的是,上市公司是整个乐视的战略支撑点,也是乐视发展最为稳健的业务板块,任何资金方面的压力,都不能影响到上市公司的流动性,而融创中国、信利电子、仁宝等战略股东的加入,也反映了投资人对乐视网未来的认可。

2017 盈利之战

2017年是乐视战略新阶段元年,也是乐视网的关键一年,提升上市公司的变现能力、改善公司现金流、实现全面盈利,将成为我们工作的重中之重,对此,我们充满信心。

在业务发展上,乐视网将力推新的生态战略实现节奏和策略,由快速扩张,转向做深做透市场,从以往非集约式经营转向挖掘和服务高价值用户人群,实现全面盈利。

首先,乐视大屏将率先实现扭亏。去年乐视致新净利润亏损6亿多元,这直接导致了乐视网净利润的下滑,而根据目前乐视致新的增速,预计2017年乐视大屏成功实现扭亏为盈利,体现在业绩上,预计将为乐视网净利润增加数亿元。

乐视大屏扭亏是基于对硬件亏损抹平,互联网收入增长效果显著的判断。2015年起乐视致新创新性的开发了电视购物和游戏业务。电视购物方面,其年度平均客单价达到近千元,已经是传统电商购物数倍,同时游戏为乐视网带来的收入也达到亿元级别。

其次,内容,一直是乐视网的息壤,内容付费时代已经到来。研究机构数据显示,截至2016年底,中国有效视频付费用户规模已突破7500万,增速达241%,是美国市场9倍,中国视频付费正在发生“聚变”。

2017年乐视内容端再度亮剑,按照先期承诺,积极促进乐视影业注入乐视网事宜,同时还将并购承制《太子妃升职记》的行业新锐公司乐漾影视;一个精品电影出品平台,一个新锐网剧自制,这将帮助乐视网打造电视剧+电影+自制+动漫+综艺最全的内容产业链,并构建一家将电影和电视打通、将传统影视制作与网络自制打通、将线上与线下发行打通、将国内与全球影视市场打通的互联网内容生态平台。

乐视视频方面,接下来的《白鹿原》、《轩辕剑之汉之云》、《国家行动》、《守卫者:浮出水面》、《因为遇见你》、《你这么爱我,我可要当真了》、《猎场》等一连串的片单,将令其独播内容更加抢眼。乐视视频已经具备了大量的优质IP储备,及IP开发、运营的能力。

大屏生态的扭亏为盈,内容生态的夯实,我们有理由预计,2017年乐视网终端、会员以及广告收入实现新的突破,而进入生态第二阶段后,终端、会员、营收、净利润等也将成为衡量乐视网标准的重要指标,乐视网至此将进入化反效应的兑现期。

去年,乐视历经“飞升之劫”,所幸祸兮,福之所倚,我们及时认知,主动调整步伐,这也是一家公司从年轻走向成熟、走向伟大的必经之路。

未来我们将致力为投资者带来长期的价值增长;更加重视用户的选择和体验,把用户体验视作实现企业价值长期增长的根本。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,展望未来,我们任重道远。

今日之乐视网,比之于从前,目标更为明确,步伐更为稳健,更成熟、更强大、也更自信。

我们再次感谢每一位支持和帮助过乐视网的人。

祝大家天天有乐事(视)!

乐视网信息技术(北京)股份有限公司

2017年4月20日

您可能也感兴趣:
    周航等三位创始人联合离职 乐视:原计划要开除他们
    谁家明星票房号召力最强?张艺兴赵丽颖都输给了他
    微信小程序再开放新功能:每个公众号最多关联13个小程序
广告 aliyun
标签: 贾跃亭 乐视网股价 乐视网财报 乐视网市值 乐视影业重组 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米5X开启预约

和OPPO R11一样,小米在新机5X未发布(7月26日发布)之前就已全面曝光了这款产品的外...

iPhone 8有望如期上市

iPhone 8的量产工作能否顺利展开,是很多用户最关注的,毕竟外形大改的它,是今年大家...

魅族Pro 7 真有金属拉丝版

前不久有人在网络上曝光了一款金属拉丝后壳的魅族Pro 7手机谍照,不过这张照片引起了...

更多移动互联

苹果与知名演员合作拍摄Siri电影

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

Netfix创始人又获得3亿资金支持

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

Uber低价机场服务涉不公平竞争

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

Win10新正式版公布APP删减名单

Windows 10创意者更新定于下半年推送,目前传言其版本号为version 1709,预计最快8月...

Firefox同时打开1691个网页

Firefox火狐浏览器这两年不怎么流行了,但是Mozilla也一直在不断改进完善它,而最新版...

Siri终于要出演电影了

7 月 24 日消息,今天“巨石”道恩·强森(Dwayne Johnson)宣布,将与苹果合作,与...

更多手机游戏

《阴阳师》晴明月华流咏皮肤即将推出

阴阳师夏日祭新装情报:四位大人已经迫不及待地换上了夏日祭新装赶赴京都夏夜的花火之......

《暖暖环游世界》四周年庆即将开启

暖暖环游世界四周年庆典即将开启!同步页游新套装推出,下面就为大家带来暖暖环游世界......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......