苹果推出新项目“Up Next”:要将年轻音乐人打造成巨星

2017.04.21 10:04:07 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

亚特兰大24岁的歌手“6lack”

凤凰科技讯 据彭博社北京时间4月21日报道,苹果近日推出了一个名为“Up Next”的新项目,旨在借助为期一个月的视频采访和新音乐作品的推广,将年轻音乐人打造成为超级巨星,通过Apple Music加大对艺人们的直接投资。

第一个从“Up Next”项目中受益的音乐人是亚特兰大24岁的歌手“6lack”,此人刚刚在去年秋天推出了自己的首张专辑。苹果周四发布了一个有关6lack的记录短片,以及在亚特兰大现场录制的6lack表演视频和在Apple Music电台Beats 1上面接受采访的视频。

Beats 1音乐主播扎尼·洛维(Zane Lowe)将在CBS电视台周四晚间访谈节目中向广大听众介绍6lack,而苹果还将在下个月在Apple Music、Beats 1和iTunes商店等多个渠道推广6lack的歌曲。在接下来的几个月间,苹果还将对其他音乐人进行类似规模的宣传推广。

苹果高管希望,Up Next项目能将越来越多的艺人和用户吸引至问世两年的Apple Music音乐服务上。自2015年6月份推出以来,Apple Music的订阅用户已经超过2000万。由于YouTube、Pandora和Spotify等竞争对手都向音乐人提供类似支持,苹果也迫切地想向音乐人表明,该公司可以帮助他们成为巨星,用独家视频和音乐来吸引粉丝。

洛维在接受采访时说:“如果你是新人,一切都很难。正因为如此,他们全部转向数字平台和社交媒体,希望能闯出个名堂。”洛维一开始是英国电台BBC Radio 1的主播,在两年前加盟苹果。苹果在2014年斥资30亿美元收购了Beats Music,希望在音乐行业的下一个增长领域——在线流媒体音乐——获得立足之地。

流媒体服务已经超过CD和iTunes下载,成为音乐行业赚钱的第一渠道。越来越多的人愿意每个月付费购买音乐,这种趋势已经连续两年推高了音乐行业的销售额。如今,通过实现许多曾经由音乐博客、唱片公司和电台实施的功能,这些服务正在重塑音乐行业。Pandora会向音乐人提供有关粉丝所在地点的数据,YouTube则资助了许多音乐视频制作,而Spotify也在全美举办现场音乐活动。

当然,苹果与6lack达成的协议,只是这位音乐人所在公司发起的全面推广活动的一部分。去年,环球音乐集团旗下子公司Interscope Records与6lack签约,从此一直在城市电台和媒体上积极推广他的音乐,宣传范围覆盖《XXL》和《GQ》之类的知名杂志。

Interscope Records由吉米·艾欧文(Jimmy Iovine)参与创办,后者如今是Apple Music的掌门人。艾欧文聘请了一大批音乐超级粉丝和资深行业高管,帮助苹果挖掘有潜力的音乐人,然后每个月在Up Next上面进行推广。

洛维将90%的日常活动都用在了新音乐作品的推广上,而且经常在推特上公布他计划在某一天展示的年轻音乐人名单。洛维说:“新的音乐作品总是被主流媒体所低估,而且在主流电视台上的关注度也少得可怜。”(编译/清辰)

您可能也感兴趣:
    苹果助力世界地球日 借此推广Apple Pay
    一加手机3T与三星S8性能测试对比:结果有些意外
    苹果CEO库克:滴滴出行数据贡献巨大 就像iPhone
广告 aliyun
标签: applemusic AppleMusic服务 苹果新品 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......