首页 科技资讯 网络

苹果推出新项目“Up Next”:要将年轻音乐人打造成巨星

亚特兰大24岁的歌手“6lack”

凤凰科技讯 据彭博社北京时间4月21日报道,苹果近日推出了一个名为“Up Next”的新项目,旨在借助为期一个月的视频采访和新音乐作品的推广,将年轻音乐人打造成为超级巨星,通过Apple Music加大对艺人们的直接投资。

第一个从“Up Next”项目中受益的音乐人是亚特兰大24岁的歌手“6lack”,此人刚刚在去年秋天推出了自己的首张专辑。苹果周四发布了一个有关6lack的记录短片,以及在亚特兰大现场录制的6lack表演视频和在Apple Music电台Beats 1上面接受采访的视频。

Beats 1音乐主播扎尼·洛维(Zane Lowe)将在CBS电视台周四晚间访谈节目中向广大听众介绍6lack,而苹果还将在下个月在Apple Music、Beats 1和iTunes商店等多个渠道推广6lack的歌曲。在接下来的几个月间,苹果还将对其他音乐人进行类似规模的宣传推广。

苹果高管希望,Up Next项目能将越来越多的艺人和用户吸引至问世两年的Apple Music音乐服务上。自2015年6月份推出以来,Apple Music的订阅用户已经超过2000万。由于YouTube、Pandora和Spotify等竞争对手都向音乐人提供类似支持,苹果也迫切地想向音乐人表明,该公司可以帮助他们成为巨星,用独家视频和音乐来吸引粉丝。

洛维在接受采访时说:“如果你是新人,一切都很难。正因为如此,他们全部转向数字平台和社交媒体,希望能闯出个名堂。”洛维一开始是英国电台BBC Radio 1的主播,在两年前加盟苹果。苹果在2014年斥资30亿美元收购了Beats Music,希望在音乐行业的下一个增长领域——在线流媒体音乐——获得立足之地。

流媒体服务已经超过CD和iTunes下载,成为音乐行业赚钱的第一渠道。越来越多的人愿意每个月付费购买音乐,这种趋势已经连续两年推高了音乐行业的销售额。如今,通过实现许多曾经由音乐博客、唱片公司和电台实施的功能,这些服务正在重塑音乐行业。Pandora会向音乐人提供有关粉丝所在地点的数据,YouTube则资助了许多音乐视频制作,而Spotify也在全美举办现场音乐活动。

当然,苹果与6lack达成的协议,只是这位音乐人所在公司发起的全面推广活动的一部分。去年,环球音乐集团旗下子公司Interscope Records与6lack签约,从此一直在城市电台和媒体上积极推广他的音乐,宣传范围覆盖《XXL》和《GQ》之类的知名杂志。

Interscope Records由吉米·艾欧文(Jimmy Iovine)参与创办,后者如今是Apple Music的掌门人。艾欧文聘请了一大批音乐超级粉丝和资深行业高管,帮助苹果挖掘有潜力的音乐人,然后每个月在Up Next上面进行推广。

洛维将90%的日常活动都用在了新音乐作品的推广上,而且经常在推特上公布他计划在某一天展示的年轻音乐人名单。洛维说:“新的音乐作品总是被主流媒体所低估,而且在主流电视台上的关注度也少得可怜。”(编译/清辰)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。