库克透露苹果69亿元投资滴滴内幕:看中了海量出行数据

2017.04.21 10:17:25 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

苹果首席执行官蒂姆·库克

凤凰科技讯 据CNBC北京时间4月21日报道,去年,苹果公布了一项不同寻常的举动——宣布对中国打车服务滴滴出行投资人民币69亿元。

与苹果大多数投资相比,这一交易规模要大得多,也更被外界所熟知,而且与苹果旗舰产品iPhone没有明显联系。但《时代》当地时间周四披露了苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)对投资滴滴出行的想法。

《时代》周四发布了库克撰写的滴滴出行总裁柳青的简介。库克投资滴滴出行,看中的是打车服务的便利、灵活和颠覆性。

但库克指出,他重视滴滴出行收集的海量数据及其“大数据算法”。库克写道,“通过像海洋学家追踪潮汐那样分析通勤者的打车模式,滴滴出行可能帮助解决交通拥堵问题。”

库克有关算法的评论,与他早期的评论有关:苹果总是在留意优秀的知识产权。

库克去年表示,“其一,从滴滴出行角度看,这是一起重要投资交易;其二,随着时间推移,未来两家公司可以开展战略层面合作;其三,我们可以更多地了解中国市场。”

数据对于测试自动驾驶汽车非常重要——苹果和滴滴出行都在考虑自动驾驶汽车。数据也能变为产品,有媒体报道称Uber就在考虑出售收集的海量数据。(编译/霜叶)

您可能也感兴趣:
    特斯拉召回5.3万辆电动汽车
    三星宣布HDR10+标准:“杜比级”数毛画质
    微软欲每年升级2次Win10和Office
广告 aliyun
标签: 苹果投资滴滴 苹果CEO库克 滴滴估值 滴滴柳青 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......