首页 科技资讯 网络

库克透露苹果69亿元投资滴滴内幕:看中了海量出行数据

苹果首席执行官蒂姆·库克

凤凰科技讯 据CNBC北京时间4月21日报道,去年,苹果公布了一项不同寻常的举动——宣布对中国打车服务滴滴出行投资人民币69亿元。

与苹果大多数投资相比,这一交易规模要大得多,也更被外界所熟知,而且与苹果旗舰产品iPhone没有明显联系。但《时代》当地时间周四披露了苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)对投资滴滴出行的想法。

《时代》周四发布了库克撰写的滴滴出行总裁柳青的简介。库克投资滴滴出行,看中的是打车服务的便利、灵活和颠覆性。

但库克指出,他重视滴滴出行收集的海量数据及其“大数据算法”。库克写道,“通过像海洋学家追踪潮汐那样分析通勤者的打车模式,滴滴出行可能帮助解决交通拥堵问题。”

库克有关算法的评论,与他早期的评论有关:苹果总是在留意优秀的知识产权。

库克去年表示,“其一,从滴滴出行角度看,这是一起重要投资交易;其二,随着时间推移,未来两家公司可以开展战略层面合作;其三,我们可以更多地了解中国市场。”

数据对于测试自动驾驶汽车非常重要——苹果和滴滴出行都在考虑自动驾驶汽车。数据也能变为产品,有媒体报道称Uber就在考虑出售收集的海量数据。(编译/霜叶)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。