首页 科技资讯 网络

“京牌非京籍”网约车被视为非法营运车辆

【TechWeb报道】4月26日消息,据新京报报道,北京相关执法部门日前开展了黑车专项整治活动,尽管目前处于网约车新政过渡期,但京牌非京籍车辆也属于黑车查处范畴。

网约车500

“京牌非京籍”网约车被视为非法营运车辆

报道称,北京网约车新政有关“京牌京籍”等相关规定出台后,一些曾经的网约车司机的条件由于不符合相关规定而拉起了黑车。一些黑车司机则明确表示,自己曾经是开网约车的,但是现在“不好干”了,转而开起了黑车。

4月24日下午,北京相关执法部门在四惠交通枢纽、朝阳大悦城和劲松中街附近,对非法运营的黑车进行了查处。执法过程中,除了常规的黑车之外,一些“京牌非京籍”的网约车也被执法人员视为黑车一并进行了查处。

下午5点左右,执法人员在朝阳大悦城附近拦停一辆白色京牌大众轿车。车上女乘客表示自己通过手机叫了一辆网约车,准备从朝阳大悦城到燕莎,预计车价18.4元。司机是河北石家庄人,为该车车主。

“因为司机是外地人,没有营运证件,所以属于非法营运的黑车,”该黑车专项整治活动相关负责人介绍,网约车新政过渡期,“京牌非京籍”网约车不符合新政要求,属于黑车查处范畴。

随后,执法人员给乘客和司机做了笔录,并开具罚单,查扣了车辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多