首页 科技资讯 网络

Uber主管因窃密案回避无人驾驶 工作移交他人

新浪科技讯 北京时间4月28日消息,Uber今天对外宣布,由于Uber与Waymo的诉讼还在继续,在诉讼进行的剩余日子里,无人驾驶汽车部门主管安东尼·莱万多夫斯基将会离开无人车负责人的岗位。

Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(左)与无人车负责人安东尼·莱万多夫斯基(右)Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(左)与无人车负责人安东尼·莱万多夫斯基(右)

莱万多夫斯之前是Waymo的高管,他是诉讼案件的主要证人,他仍然会留在Uber工作,不过会避开任何与激光雷达自动驾驶技术有关的工作。

在诉讼进行期间,Uber任命自动驾驶汽车部门工程主管艾里克·梅伊赫夫(Eric Meyhofer)接管莱万多夫斯基的工作。

2月份,Waymo起诉Uber,它认为Uber窃取了自己的激光雷达机密信息,激光雷达技术可以让汽车“看见”环境。Waymo宣称莱万多夫斯基在加入Uber之前窃取了14000份电脑文档,这些文档与无人驾驶技术有关。

Uber否认指控,它说自己的技术与Waymo技术有着本质的不同,文档最终也没有放进自己的服务器。Waymo要求法院颁布预先禁令,禁止Uber使用存在争议的文档,美国联邦法官最快下个月就会给出裁决。

莱万多夫斯基已援引美国宪法第五修正案的规定,拥有避免自我陷罪的权利,使他避免面临刑事指控的可能性。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。