首页 科技资讯 网络

抢美国人才 腾讯计划在西雅图开设AI研发中心

网易科技讯4月29日消息,据美国媒体报道,The Information称,腾讯将在西雅图开设新的人工智能(AI)研究中心。该公司原先在加州帕洛阿尔托早就有一个中心分公司,但这次是腾讯在美国的首个重大机器智能研发行动。本周初腾讯还宣布将在硅谷设立首个数据中心。

腾讯473

抢美国人才 腾讯计划在西雅图开设AI研发中心

前微软研究院的职员于东(Yu Dong)据称将领导腾讯的这项工作。他是最近加入腾讯,以前一直专注语音识别和深度学习之间的联系。腾讯对开发个人助手将所有产品连接起来,提高市场竞争力有浓厚兴趣。腾讯投资机器学习将能在全公司范围内部署该技术。

最聪明的科技公司不是开发一次性服务,而是设计能集成到老产品和服务的性好,同时也作为新产品及服务的基础使用。百度在硅谷一直投入资源建设自己的AI研究实验室,但最近几周遭到两次重大挫折。百度首席科学家吴恩达三月离职,同时腾讯挖来了领导百度大数据实验室的Tong Zhang。

尽管如此,百度依然计划在硅谷开设第二个AI研究中心。百度、腾讯、阿里巴巴、滴滴出行和其他中国科技公司都无法说服美国AI研究人员到海外工作。这导致跨国科技公司不得不与谷歌、微软和Facebook在美国争夺AI人才。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多