首页 科技资讯 网络

Twitter签16项视频合作协议 将直播彭博新闻和MTV大奖

新浪科技讯 北京时间5月2日消息,Twitter虽然可能已经失去了直播周四NFL比赛的资格,不过公司并没有停止步伐,它继续向视频投入更多资源。

Twitter CEO杰克·多西

Twitter CEO杰克·多西

周一晚上,Twitter宣布公司已经签署16项流媒体视频协议,合作对象包括BuzzFeed、Vox Media、Viacom、WNBA和PGA。早些时候,Twitter还宣布与彭博新闻签署了24小时流媒体新闻合作协议,该交易包括在16项合作中。

由此可以看出,Twitter越来越重视视频,它正在着手解决核心服务增长放缓的问题。最近一个季度,Twitter向4.5亿独立用户提供了800多小时的直播流媒体内容。

在过去几年里Twitter股价低迷,虽然不断有传闻说公司会被收购,但是最终只开花不结果,与Facebook相比,Twitter用户的增长速度显得很苍白。上周,Twitter公布季度财报,数据显示用户已恢复增长,这是自2015年以来首次恢复增长,虽然营收依然增长缓慢,受此消息影响,Twitter股价反弹。

Twitter希望能与一些知名品牌达成更多的视频合作协议,在视频领域站稳脚跟,帮助平台恢复增长。视频是一个拥挤的市场,Twitter用户一般使用的是短信息流媒体服务,现在Twitter必须说服用户观看较长的视频。

从协议来看,Twitter与BuzzFeed就早间新闻时事节目MorningFeed达成合作。它还与Vox Media旗下科技网站The Verge合作,向用户提供每周一次的直播流媒体节目Circuit Breaker,该节目对新科技产品进行评测。

Cheddar是一家专注年轻人的财经新闻创业公司,它由前BuzzFeed总裁乔恩·斯泰恩伯格(Jon Steinberg)创办,该公司将为Twitter提供一个名叫“Opening Bell”的流媒体节目,时长1小时,每天早上从纽交所向用户播放。自去年秋天开始,Cheddar每天下午都通过Twitter向用户播放“Closing Bell”节目。

Twitter还与Viacom签署了独家协议,可以以流媒体形式直播颁奖典礼,比如MTV电影大奖(MTV Movie Awards)的颁奖典礼。(德克)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多