首页 科技资讯 网络

柳青:滴滴大数据让你一年少堵120个小时

滴滴出行总裁柳青近日赴洛杉矶参加米尔肯全球大会,期间从城市交通产业变革的角度,对滴滴利用大数据和算法、发展智慧交通的战略方向进行了阐述。

柳青表示,滴滴乘客通过顺风车和拼车服务,已经累计分享了600万次行程,每年节约140万吨碳排放,同时滴滴平台已有约20万辆电动车,每年替代碳排放相当于300多个纽约中央公园,而且五年内会增至100万辆。

此外,柳青还重点展示了滴滴通过交通大数据,与济南市合作改善当地红绿灯管理的案例。

经十路是济南主干道,但原有红绿灯管理与实际交通动态不匹配,导致高峰期6个路口的通行时间长达40分钟,而引入滴滴的车辆浮动大数据和算法之后,通行时间下降至30分钟左右,一个来回就能节省20分钟,一年下来就是120个小时。

目前,滴滴已经和15个城市展开了类似实验。

柳青:滴滴大数据让你一年少堵120个小时

滴滴出行上周宣布完成55亿美元新一轮融资,其拥有的大数据及应用前景被普遍认为是融资成功的关键原因。

苹果去年向滴滴投资10亿美元,库克也透露看上的是滴滴的海量数据和大数据算法。

按照滴滴的说法,滴滴平台每天都会产生2000万个订单,处理数据到达数千TB量级。

柳青:滴滴大数据让你一年少堵120个小时

滴滴在贵阳设置的智能交通诱导屏

柳青:滴滴大数据让你一年少堵120个小时

“滴滴交通信息平台”北京道路交通热力图

柳青:滴滴大数据让你一年少堵120个小时

“滴滴交通信息平台”城市实时交通运行指数

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。