首页 科技资讯 网络

WeChat回应在俄罗斯禁用:对网管条例理解不同 正在沟通

【TechWeb报道】5月5日消息,今日据俄罗斯通信社报道,俄罗斯宣布封禁中国社交产品微信,同时被禁的还有Line。另有网友反映称,在俄罗斯莫斯科,圣彼得堡,伏尔加格勒地区已存在微信无法使用的情况。

微信

微信

据媒体报道,禁封是由于违反了俄罗斯联邦电信局的网络监管条例,用户信息必须根据当局条例进行登记,但是微信和Line没有签署该条例。

QQ截图20170505213739

WeChat官方于今日晚间做出回应:我们已经关注到“WeChat在俄罗斯访问受阻”一事,对此深表遗憾。

WeChat方面表示,初步了解的情况是,根据俄罗斯主管部门网络管理条例,网络服务提供者需向俄罗斯相关政府部门登记,但WeChat对此有不同理解。我们也正在与俄罗斯相关部门沟通。(唐文)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多