首页 科技资讯 网络

贾跃亭微博确认易到已获得北京地区网约车牌照

【TechWeb报道】5月8日消息,今日午间,乐视创始人贾跃亭发布微博,确认易到已经获得北京地区网约车牌照。北京市交通委正式通过了易到的网约车经营线上服务能力认定,并颁发网约车牌照,有效期为四年,起自2017年5月8日,终至2021年5月7日。

QQ图片20170508130630

贾跃亭微博确认易到已获得北京地区网约车牌照

2016年12月,北京市出台了《网络预约出租车经营服务管理细则》(以下简称《细则》)。延续此前公开意见稿里对网约车驾驶员和车辆资质的要求,明确了“京人京车”的规定,并给予5个月过渡期。过渡期即将结束,细则将于5月21日在北京地区正式实行。

贾跃亭微博称,易到今天在北京地区获得《网络预约出租汽车经营许可证》,这也是北京市向民营网约车平台、也是C2C平台发放的首张网约车牌照。

根据公开报道,今年1月26日,神州专车获得首张网约车牌照;2月8日,首汽约车也获得了网约车牌照;2月28日,曹操专车在浙江拿下新能源汽车共享出行平台首张网约车牌照;3月2日,滴滴也宣布拿到牌照。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。