首页 科技资讯 网络

保荐机构:乐视网内部审计工作底稿部分缺失

【TechWeb报道】5月12日消息,近日乐视2016年报遭深交所问询,要求乐视披露是否存在关联交易等问题。乐视公布的《中德证券有限责任公司》2016年度跟踪报告显示,乐视存在内部审计工作底稿部分缺失,将原本用于购买版权的8.81亿元发了工资等问题。

贾跃亭

贾跃亭

5月11日,乐视网披露了保荐机构中德证券在对乐视网2016年报进行跟踪时发现的三个问题:

QQ图片20170512073658

内部审计工作底稿部分缺失。内审部门与财务部门未进行物理隔离,存在合署办公的情况,公司内部审计部门人员较少,未能全面有效开展乐视网及其控股子公司的内部审计工作,内部审计工作底稿部分缺失。

募集资金挪为他用。2016年8月至2016年11月期间,公司在通过西藏乐视使用募集资金向版权出售方购买版权时,出现了部分拟购买版权的影视作品因监管政策、演员变更等原因延期交付或部分合同条款拟变更而重新进入谈判期的情况,造成付款延后。上述已提取的募集资金未立即转回到平安银行专户,由西藏乐视将其陆续转入乐视网的账户,用于支付员工工资、税费结算等上市公司补充流动资金用途。上述事项涉及的募集资金累计881,020,000元。2016年年底前,因以上版权谈判后确定短期内无法再采购,西藏乐视将累计881,020,000元全部转回了平安银行专户。对以上募集资金的使用事项,公司经自查认为其实质构成了使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的情形。

关联交易。由于公司业务线条的延伸与拓展,公司对年度内可能发生的日常关联交易把握不够准确,未能及时与关联方就潜在关联交易进行有效沟通,在业务层面对年度内可能发生的关联交易作出合理预计,导致实际发生的日常关联交易与预计额度差异较大。公司2016年度较2015年度新增部分关联交易主体,个别首次发生的关联交易未单独履行决策程序,与年度预计关联交易相混淆。(王蒙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多