第216期IT龙门阵预告:人工智能时代的“大脑”是如何打造的?

2017.05.12 16:43:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

Facebook创始人马克·扎克伯格最近一直在晒他开发出一款名叫“贾维斯”的机器人,能管理其生活起居。它不仅可以控制家里的照明开关和温度、播放音乐、烤面包以及喂狗,还会向扎克伯格扔T恤,甚至还能“哄娃”和接待客人。

相比于眼(图像)和耳朵、嘴(语音),人工智能中的“脑”无疑更令人期待,通过人机交流,识别人类的情绪、性格、真实需求,从而协助人类完成生活起居及简单的日常工作。“智能大脑”如何实现在硬件之间的联网?它是否真有一颗与人类一样的“大脑”?这些电子设备是如何理解和认知人类的指令的?包括车、各类智能家居等硬件设备装上的大脑(芯片和系统)到底是什么?它们是如何实现这些功能的?与人脑相比,“智能大脑”在哪些领域会胜出?

我们特邀请三角兽科技创始人董事长兼COO马宇驰、三角兽联合创始人卞超跟我们共同分享机器人的“大脑”是如何打造出来的?以及人工智能的商业化还有多远?

活动时间:2017年5月18日(周四)晚19:00-21:00

主办单位:TechWeb

主讲嘉宾:马宇驰   三角兽科技创始人董事长兼COO

       亓 超   三角兽创始人兼CTO

嘉宾主持:范路  大观资本合伙人

活动地点:虫洞创业之家(海淀区中关村西路36号中关村创业大街昊海楼办公区九层(电梯到八层后步行至九层))

报名地址:http://www.techweb.com.cn/special/zt/longmenzhen216/

活动流程

19:00-19:30    来宾签到

19:30-20:30    主题演讲

演讲嘉宾:马宇驰 三角兽科技创始人董事长兼COO

演讲主题:《人工智能商业化》

演讲嘉宾:亓超 三角兽创始人兼CTO

演讲主题:《AI & 人机对话系统》

20:30-21:00    嘉宾与参会者互动交流

嘉宾介绍:

亓超

三角兽创始人兼CTO,AI领域开放域聊天和chatbot顶尖专家,10年科研与工程经验。曾在佳能、腾讯、阿里,微软及百度负责推荐算法和人机对话系统研发。2014年微软小冰开放域聊天技术创始人,百度T8Lead,度秘聊天技术负责人,从零开始搭建微软小冰和百度度秘人机交互系统。

亓超

亓超

马宇驰

三角兽创始人兼COO,三角兽科技创始人董事长兼COO,致力于打造一个基于NLP技术、语义理解和深度学习的中文智能交互系统,让人们通过智能交互的方式连接世界。曾经连续创业,获得过真格基金徐小平投资,更早之前曾在Viacom、奥美公关、Amway China负责广告、公关和品牌。

马宇驰

马宇驰

公司介绍:

三角兽由百度度秘、微软小冰核心团队组成,提供对话式交互解决方案,打造连接人与世界新体验,为 To B 类合作方提供聊天、多轮对话和中控决策服务,为三大领域输出智能交互的技术能力:

1,企业服务,包括互联网企业传统企业、媒体、金融、客服等领域;

2,智能终端,智能家居、智能车载、智能手机、智能机器人和音箱等;

3,泛娱乐,二次元、游戏、偶像角色等。

2016 年 2 月三角兽科技成立,已经完成三轮融资,与微软、百度、小米、锤子、恒生、新东方、Rokid、Jibo 等达成合作,成为国内人工智能语义领域发展最快,技术落地领域最广的公司。2016 年 4 月获得洪泰基金和天善资本 1000 万人民币天使投资。9 月获得君联资本和赛富 2000 万人民币投资。2017 年 1 月,获得东方网力旗下博雍基金、恒生电子和索道资本 5000 万人民币投资。

您可能也感兴趣:
     “一带一路”高峰论坛召开在即 北京交管局携手腾讯合理引导市民出行
    京东物流引领行业 打造智慧供应链物流品牌
    iPhone 8将在9月如期发布 国内售价在1万元以上
广告 aliyun
标签: 龙门阵 人工智能 时代大脑 打造人工智能 216期龙门阵 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8面部识别速度逆天

苹果一直要做的都是行业的革新者,不管iPhone 8最终是否内置指纹识别,他们放弃Touch ...

一图看懂红米Note 5A

小米今晚通过网络直播的方式,正式发布了新机红米Note 5A,并分为标准版、高配版两个...

华为Mate 10宣传视频公布

虽然距离10月还有段时间,但华为已经迫不及待的想要跟大家分享一些Mate 10的新东西,...

更多移动互联

ofo将于近期新推出NFC开锁功能

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

美国证交会正研究Spotify上市

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

iOS 11最新测试版发布:更流畅

除了Android 8.0正式版发布外,苹果也有行动,iOS 11第七个测试版来了。跟上个测试版...

Win10商店沦陷:盗版电影下载

本周一,《权力的游戏》第七季第6集官方更新,不过因HBO西班牙的失误,这一集在上周三...

锤子手机用了阿里YunOS

在坚果Pro发布之后,锤子CEO罗永浩曾向媒体透露锤子和阿里确实有合作,不排除未来会推...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......