首页 科技资讯 网络

勒索病毒WannaCry出现变种 传播速度可能更快

网易科技讯5月14日下午消息,国家网络与信息安全信息通报中心紧急通报:监测发现,在全球范围内爆发的WannaCry勒索病毒出现了变种。

QQ图片20170514101645

据了解,WannaCry2.0,与之前版本的不同是,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。

国家网络与信息安全信息通报中心提醒广大网民尽快升级安装Windows操作系统相关补丁,已感染病毒机器请立即断网,避免进一步传播感染。

5月12日,英国、意大利、俄罗斯等全球多个国家爆发勒索病毒攻击,中国大批高校也出现感染情况,众多师生的电脑文件被病毒加密,只有支付赎金才能恢复。

5月14日,一位22岁的英国网络安全人员意外地找到了勒索病毒的终止开关,从而暂时平息了这场全球性的病毒暴发事件。(静静)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。