首页 科技资讯 网络

勒索病毒发生变种!广大网民尽快安装相关补丁

勒索病毒发生变种!广大网民尽快安装相关补丁 据国家网络与信息安全信息通报中心紧急通报:监测发现,在全球范围内爆发的WannaCry勒索病毒出现了变种,暂命名为“WannaCry 2.0”。

官方通报:勒索病毒出现变种!越发恐怖

勒索病毒发生变种!广大网民尽快安装相关补丁

与之前版本不同,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,因此传播速度可能会更快。

提醒广大网民尽快升级安装Windows系统相关补丁,已感染病毒机器请立即断网,避免进一步传播感染。

“Kill Switch”就是紧急开关的意思。WannaCry勒索病毒此前发作的时候会向某个域名发出请求,如果该域名存在就会退出,不存在则继续攻击,这个一名就是它的Kill Switch。

现在,这个开关不存在了,意味着病毒会持续发动攻击……

广告 aliyun

选择2017三款经典智能手机盘点

2017三款经典智能手机盘点 2017三款经典智能手机盘点

不知不觉间,2017年悄然走到了最后一个月。手机市场在经历了年初的处理器升级,年中的全面屏...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。