首页 科技资讯 网络

勒索病毒肆虐全球!微软其实3月份就发布了更新补丁

勒索病毒“WannaCrypt”这两天在全球闹得人心惶惶,针对的就是Windows系统,微软对此自然不敢怠慢,争分夺秒研究和分析此次攻击,并采取一切可能的措施保护用户。

早在三月份,微软就针对此次攻击利用的安全漏洞发布了更新补丁,并推送给了所有开启自动更新的用户,支持系统包括Windows Vista、Windows 7、Windows 8.1、Windows 10、Windows Server 2008、Windows Server 2008 R2、Windows Server 2012、Windows Server 2012 R2、Windows Server 2016。

Windows XP、Windows 8、Windows Server 2003早已经终止主流支持服务,微软仅为有限客户提供支持,但这一次也紧急提供了安全补丁更新。

微软同时强调,Windows 10用户不是此次恶意软件攻击的目标。

不过根据微软安全公告,只有最新的Windows 10 1703 Creators Update创意者更新才完全不存在此次攻击利用的漏洞,此前的Windows 10 RTM原始版、1511十一月更新版、1607周年更新版依然需要打补丁。

4.1_副本

勒索病毒肆虐全球!微软其实3月份就发布了更新补丁

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。