近百国遭黑客攻击!受害者们拒绝支付赎金

2017.05.15 09:24:33 来源: 快科技 作者:快科技 ( 条评论 )
 

近百国遭黑客攻击!受害者们拒绝支付赎金 从上周五开始,勒索病毒WannaCry在全球疯狂传播,那些系统老旧的地方成为了重灾区,比如医院、学校、企事业单位等等。

黑客跪了!勒索病毒肆虐全球:受害者们拒付赎金

近百国遭黑客攻击!受害者们拒绝支付赎金

在这场病毒危机中,黑客是利用了之前美国国安局的一个漏洞,而在此基础上进行改动后,放出并在全球泛滥从而向企业和机构发出威胁:交出300美元乃至更多的赎金,可以确保电脑系统继续运行。

除了中国的高校,英国医院也是被勒索病毒破坏最严重的一个区域,对于黑客勒索行为,英国内政大臣Amber Rudd再次对外强调,他们不会支付赎金,同时还奉劝被病毒攻击的机构和企业,不要给黑客支付赎金。

英国广播公司报道称,医院沦为WannaCry病毒攻击的重度受害者并不出乎意料。在过去两年时间里,医疗系统已经遭遇了几百次勒索软件攻击。毕竟在升级安全系统、更新软件方面,医院明显落后于其他行业。

对此安全专家也强调,很多因素导致医院成为最理想的勒索软件攻击对象,尤其是医院拥有大量在时间上很紧迫的信息和数据,难以承受信息系统或电脑停止工作的影响。过去也有消息指出,一些受到攻击的医院,曾经向黑客支付了赎金。

这位专家表示,如果没有人向黑客支付赎金,则黑客不可能继续发动大规模勒索病毒攻击。对于这次时间,欧盟刑警组织将与美国联邦调查局合作追查本次网络袭击的罪魁祸首。目前他们倾向于认为这起袭击是刑事犯罪的可能性大于恐怖袭击,并且应该是团伙作案,但要找出幕后元凶可能“非常困难”,因为罪犯在互联网上很容易隐匿自己的行踪。

欧盟刑警组织表示,值得庆幸的是只有极少数受害者向罪犯支付了赎金,所以背后的犯罪团伙并没有从中攫取太多利益。事实上从昨天曝光的数据看,WannaCry病毒背后的黑客目前才收到8.2个比特币,价值约为14000美元(约合9.7万人民币),要知道这可是祸害了100多个国家近20万PC。

您可能也感兴趣:
    西部数据提起国际仲裁 有意阻拦东芝芯片业务
    马云:全球化应该更多关注中小企业和年轻人
    2017年内地票房破200亿元 互联网影视公司现状盘点
广告 aliyun
标签: 近百国遭黑客攻击 勒索病毒 比特币勒索病毒 勒索病毒黑客 勒索病毒事件 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8取消开关按键?

苹果这次带来了三款新iPhone手机,根据之前曝光的消息iPhone 7s和7s Plus手机已经准备...

一加5并非2倍光学变焦

一加5今天已经正式开卖了,期待之中的现货不用抢并没有发生,还是在短短几分钟内就销...

Moto Z2 Play国行售价曝光

对于现在的联想手机来说,抛弃了一系列子品牌后,打算重新整合资源开启逆袭之路,但是...

更多移动互联

视频网站YouTube月用户达15亿

据CNBC网站北京时间6月23日报道,谷歌公司旗下全球最大视频网站YouTube周四宣布,每月...

比特币钱包公司宣布融资2.7亿

据CNBC北京时间6月23日报道,比特币钱包公司Blockchain周四宣布已融资4000万美元(约...

西部数据声明:东芝无权单方面出售

北京时间6月22日晚间消息,西部数据今日发表声明称,在未经子公司SanDisk同意的前提下...

更多移动应用

魂斗罗手游最新玩法曝光

上线不足20天,腾讯手游《魂斗罗:归来》已经跌出苹果App Store免费榜单前10名。而《...

盘点安卓系统特有的特性

iOS 11 带来了诸多引人入胜的功能,如改进后的 App Store,可定制的控制中心,以及 iP...

watchOS 4会让血糖监测接近AW

在 watchOS 4 中,Apple Watch 将支持 Core Bluetooth 框架,这意味着 Apple Watch 将...

更多手机游戏

《火影忍者》手游野原琳即将推出

火影忍者手游野原琳在活动中曝光,这是上个版本预告的忍者,由于声优的事情耽搁了这个......

《奇迹暖暖》首款小暖暖装扮上线

落梅点雪无痕,千里烟岚一叹。6月21日5:00—6月27日23:59,在小屋愿之庭的限时奖阁岚......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......