首页 科技资讯 网络

比特币勒索病毒横行:微软紧急为XP系统发布补丁

【环球科技综合报道】据美国“电脑世界”网站5月14日报道, 比特币勒索病毒(WannaCrypt)在全球范围内爆发。为阻止感染的扩大,近日,微软公司针对已停止支持的系统发布特别补丁。

据美国知名调研公司(Net Applications)统计,目前,世界上仍有超过1.5亿的微软用户在使用已经过时的系统,其中,Windows XP用户占7.7%,Windows 8用户占1.7%。

通过利用MS17-010漏洞,比特币勒索病毒可以在网络上感染其他Windows用户。这款恶意软件还能嗅探并感染公共互联网上安全系数较低的系统。当电脑感染了勒索病毒,用户的很多文件会被加密,接着界面上出现一封勒索信,显示需支付300至600美元(约合2070至4140元人民币)才能解密文件。

“公司正在采取非常手段,为包括使用Windows XP、Windows 8和Windows 2003在内的所有用户提供安全的更新,”微软安全经理明思纳(Phillip Misner)表示, “我们会还给用户一个安全的网络生态系统。”(实习编译:范雅 审稿:李宗泽)

广告 aliyun

选择2017三款经典智能手机盘点

2017三款经典智能手机盘点 2017三款经典智能手机盘点

不知不觉间,2017年悄然走到了最后一个月。手机市场在经历了年初的处理器升级,年中的全面屏...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。