首页 科技资讯 网络

美团招聘不要黄泛区和东北人?当事员工已被开除

今日,微博博主@猫财经 曝光了一组疑似美团内部的招聘截图。截图显示,一位名为“田源”的人士正在招聘一名产品运营(餐饮会员系统),招聘要求:1、不要简历丑的 2、不要开大众的 3、不要信中医的 4、原则不要黄泛区和东北人。

美团招聘不要黄泛区和东北人:当事员工被开除

截图曝光后引发网友热议,认为美团涉嫌“歧视”,纷纷声讨。

美团招聘不要黄泛区和东北人:当事员工被开除

对此,美团官方微博回应:“开大众信中医的东北河南混血丑小编表示个人观点不代表公司招聘要求,该员工正被拖出去打!”

美团招聘不要黄泛区和东北人:当事员工被开除

随后,美团官方发布《关于美团点评员工田源的违纪通报》。美团表示,平等、包容、开放、创新,是互联网+的标签,美团点评作为一家快速发展的互联网公司,一直在努力营造阳光健康、积极向上、公开透明的职场环境。

经集团安全检查部、餐饮平台HR联合调查,2017年5月17日餐饮平台生态产品部餐饮会员系统员工田源在内部工作大群中发布招聘信息时,使用地域歧视、爱好歧视类不当言论,在公司内外造成了极为恶劣影响。

美团表示,田源公开场合发布并传播与公司导向、公司价值观相悖言论的行为,已严重违反了《美团点评阳光职场行为规范》。现公司正式对其做出辞退处理,即可生效。

以下为美团通报全文:

s_2136cbbf29024770b107477b7e31da22


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多