首页 科技资讯 网络

腾讯股价创历史新高 马化腾等高管解读Q1财报

【TechWeb报道】5月18日消息,腾讯控股昨日发布今年一季度财报,报告期内,腾讯一季度总收入为495.52亿元,同比增长55%;经营盈利为192.72亿元,同比增长44%。受财报利好,今日早盘腾讯控股开盘跌1.1%,随后扭转先前跌幅,一度大涨1.5%,截至发稿,腾讯控股涨4.08%,报每股270.4港元,市值约3288亿美元,创交易新高。

051801

腾讯股价创历史新高

财报发布后,腾讯董事长兼CEO马化腾、总裁刘炽平、首席战略官詹姆斯·米歇尔(James Michelle)及CFO罗硕瀚等公司高管召开了财报电话会议,解读财报要点。

马化腾表示:“在2017年第一季,我们在业务及财务录得强劲的业绩。财务方面,智能手机游戏、支付相关服务、数字内容订购、PC游戏及社交广告驱动整体收入增长。业务方面,受农历新年假期带动,我们多款娱乐服务产品取得明显增长,这包括提供广受欢迎原创内容的视频平台,以及较新的产品如卡拉OK应用程序全民K歌、照片编辑应用程序天天P图及《王者荣耀》等手机游戏。我们将继续投资新科技、优质内容及创新产品,为用户带来更佳的体验。”

詹姆斯·米歇尔提到:虽然每个季度的情况有所不同,但就整体而言,安卓平台的收入贡献更大一些,而iOS平台的收入也增长了三位数,不过占比仍然较小。很有意思的是,游戏类型不同,iOS平台和安卓平台的收入贡献也不同。在射击类游戏中,安卓平台的收入贡献更大,而跑步游戏的收入iOS平台的贡献更大。至于安卓平台上的收入,绝大部分来自于腾讯自有应用商店。

过去几年,为了实现游戏收入的全面增长,腾讯也与第三方应用商店建立了合作。但是,与第三方应用商店合作分发游戏会使得营收成本增加,从而对利润率带来不利影响。因此,自有销售渠道的利润水平更高一些,而与第三方应用商店合作会拉低利润水平。

刘炽平表示,腾讯会继续在人工智能和云计算领域加大投入,令其成为腾讯的核心能力,腾讯未来会向云计算合作伙伴和生态系统合作伙伴全面开放。(唐文)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。