首页 科技资讯 网络

消息称乐视大裁员即将落地 乐视体育裁70%

【TechWeb报道】5月19日消息,作为曾经的妖股,乐视网已经停牌超一个月,近日有消息称,乐视正在酝酿大裁员,计划销售体系裁员过半,乐视体育裁70%,裁员计划将于近期落地。

据悉,此轮裁员涉及乐视网、乐视控股、乐视体育等多个乐视系公司。其中,乐视控股体系中,市场品牌中心从100余人砍至30余人,裁员幅度70%;销售服务体系裁员幅度50%。现有700人的乐视体育仅保留200人,裁员幅度高达70%;乐视网裁员10%。

此外,乐视影业、乐视致新(乐视电视运营主体公司)暂未有裁员计划。乐视方面暂未对该消息作出回应。

此前,懒熊体育报道称,乐视体育内部正在准备新一轮裁员,预计规模将超过50%,其中智能硬件部门完全撤销,而核心的付费会员部和市场部裁员至少50%。

报道称,在去年12月底20%的裁员计划完成后,乐视体育过去几个月离职的员工已远超100人,其中内容中心就有接近50人离职。现在有消息称,乐视体育将仅保留200人,巅峰时期其人数过千。

此前,有离职的前乐视员工跟TechWeb爆料,现在很多乐视员工还呆在乐视,就是等着公司主动裁员,以拿到2倍到3倍的工资补偿。

1

但现实是,很多地区的员工连基本工资都已经拿不到了。5月16日,即有乐视移动欠薪员工在贾跃亭微博下讨薪。欠薪员工主要反应乐视移动拖欠云南,四川,湖北等多省薪水,其中,武汉地区还传出大裁员,促销员工作绩效减半的消息。

2

值得一提的是,乐视移动云南站是用官微在发布消息。称云南地区的手机驻店员,巡店员,零售专员等3月份工资,到现在都没有发放。(周小白)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。