Uber拓展新领域 推出卡车配货叫车应用

2017.05.19 10:49:00 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间5月19日早间消息,Uber周四宣布将推出Uber Freight,这是一款将职业卡车司机与货主联系起来的应用,可以帮助货主长途运送货物。

“自从去年末以来,我们一直在秘密研发,从德克萨斯向另外几个地方运送货物。”Uber Freight高级产品经理埃里克·博迪尼斯(Eric Berdinis)说,“Uber开拓了‘按下按钮,随叫随到’的专车模式,我们现在希望开创‘按下按钮,货车赶到’的货运模式。”Uber曾收购自动驾驶卡车公司OttoUber曾收购自动驾驶卡车公司Otto

传统的货运经纪模式往往需要通过电话沟通来完成繁杂的安排过程,之前也有其他科技公司瞄准这一领域,希望提供高效可靠的匹配技术。

但Ghostruck等创业公司瞄准的是客户,Uber Freight则着重吸引美国规模庞大的专业卡车行业。根据美国卡车协会的统计,350万卡车司机每年运送105亿吨货物。

有传言称,亚马逊也有意进军这一领域,希望借此削减自己的货运成本。Convoy、Cargomatic和Trucker Path等其他创业公司也希望对传统派遣模式形成补充。

“我们靠着猜测来寻找和订购货物,这往往是司机一天中最紧张的部分。”Uber博文中写道。

Uber Freight是该公司商业计划的又一次分流,他们之前还曾经推出过外卖服务UberEats和企业专车服务。最近在Uber Elevate大会上,该公司甚至瞄准了“飞的”行业。

这些新项目也表明,虽然这家全球最值钱创业公司面临内忧外患,但依然在努力拓展新领域。

Uber Freight的发布正值该公司CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)即将披露内部性骚扰调查报告之际。卡兰尼克还在寻找COO帮助其运营Uber,该公司目前的估值达到700亿美元。

除此之外,Uber还因为涉嫌盗用商业机密遭到谷歌无人驾驶汽车公司Waymo的起诉。法院最近建议联邦检察官对相关刑事问题展开调查。值得一提的是,本案与Uber去年收购的无人驾驶卡车公司Otto有关。Otto联合创始人安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)曾经任职于谷歌无人驾驶汽车项目,他被控窃取机密信息。

Uber表示,该公司的传感器与被盗技术无关。

美国卡车司机是否会接受Uber Freight模式还有待观察,但Uber认为这种简单易用的模式可以赢得用户。“我们之前需要花好几个小时,打好几通电话,现在只要点一下按钮即可。用户下载应用后便可搜索货运,然后点击一下即可订购。我们会在几秒钟内发送价格确认,司机不必再因为货物是否真的确认而感到焦虑。”

但最大的吸引力或许还在于加快回款速度。卡车司机通常需要等待好几个星期才能收到费用,但Uber可以在几天内免费针对每一单货物付费。Uber甚至承诺,如果事情没有按照计划进行,或者司机等待的日期超过预期,Uber也会付费。(思远)

您可能也感兴趣:
    Uber打车服务合法性将由欧洲法院裁决
    真要做卡车?Uber零成本收编一家长途货运经纪公司
    Uber并不是科技公司?欧盟可能裁定其为出租车公司
广告 aliyun
标签: Uber Uber卡车 ( 责任编辑:卢奥)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate10发布会图文直播

经过了5天的等待,今天,中国用户终于迎来了华为年度旗舰Mate 10系列的中国发布会。就...

三星S9/S9+配置大曝光

2017年接近尾声,全面屏已经成为今年旗舰机的标配。小米MIX 2、三星Note 8、华为Mate ...

599元!红米5A今天开卖

10月16日,小米发布了入门手机红米5A,它的定价只要599元。

更多移动互联

高盛:比特币面临多重风险

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

苹果高管获高额限制性股票奖励

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

微信官方解读赞赏码

微信今天上线了iOS 6.5.19版本,更新日志中第一条就是可以生成自己专属的赞赏码,但是...

iOS11更新率继续上涨

对于iOS 11来说,不少果粉吐槽,它小问题太多让人没法使用,从其更新率上来说,也说明...

Xperia XZ Premiumn升安卓8.0

目前安卓8.0正式版已经放出,HTC、诺基亚、摩托罗拉等厂商已经宣布了旗下安卓8.0适配...

更多手机游戏

王者荣耀孙尚香无限连招

孙尚香作为爆发力超强的射手英雄,相信许多小伙伴都在关心王者荣耀孙尚香怎么无限连招......

奇迹暖暖万圣舞会活动

奇迹暖暖怎么可能会放过这次发放福利的机会呢?然而在万圣节来临的时刻......

阴阳师镰鼬百战秘闻副本

阴阳师镰鼬百战秘闻副本1-10层挑战阵容奖励说明带给大家,在体验服率先开放,......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......