首页 科技资讯 网络

腾讯阿里入局共享单车后 百度以这种方式与摩拜站在一起

【TechWeb报道】5月19日消息,支付宝投资永安行后,又通过芝麻信用免押金模式与更多共享单车联结在一起;腾讯则通过投资摩拜入局共享单车。今日,摩拜单车宣布推出“摩拜+”战略,与中国联通、招商银行、中国银联、百度地图等成为摩拜“生活圈”的首批战略合作伙伴。百度地图借由“摩拜+”战略涉足共享单车行业。

QQ图片20170519151621

摩拜还推出“生活圈”的概念,并引入不同领域的多家战略合作伙伴。首批入驻摩拜“生活圈”的包括中国联通、招商银行、中国银联、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等8家行业领军品牌,覆盖电信、金融、出行、健康、酒店和地产等众多领域。

其中,中国联通用户服务APP将增加“扫一扫”解锁骑车功能;用户的沃信用分在达到一定标准后,可享受“押金沃代付”优惠外,还可以享受“骑行沃买单”特权,骑行费用最高全免、并可获赠流量。此外,摩拜单车与中国联通还计划在会员权益体系互通、摩拜用户专属通信产品、线下联合、大数据等方面展开合作。

在出行领域,百度地图将于5月底在“步行”和“骑行”模块下加入摩拜单车入口,并计划将摩拜单车与“公交”查询功能相结合,智能推荐起点与终点附近的摩拜单车,优化换乘路线,以“骑乘骑”的方式方便用户出行,携手解决最后一公里问题。此外,神州专车计划在APP内加入摩拜单车入口,满足客户多样化需求,提供多元化出行服务。

在生活服务领域,银联钱包等银联自有渠道APP将为广大银联用户提供“扫一扫”解锁用车的便捷体验,未来还将在云闪付产品、国际业务合作、数据增值服务、平台对接等方面开展合作。此外,招商银行掌上生活APP未来也将开放“扫一扫”骑车功能。

在运动健身领域,悦动圈已经上线了摩拜单车入口,为摩拜单车用户全面、精准、便捷地积累骑行运动数据,并实现好友骑行排名等功能,同时即日起每天为骑行用户发放100万个随机现金红包,后续还会向摩拜单车开放骑行算法等专业能力,探索和推动更加深度的合作,共同推动“全民骑行”、“全民健走”、“全民运动”。

在地产商旅领域,富力地产集团基于多元化发展战略,将依托中高端住宅、超甲级写字楼、商场、高星级酒店、物流园等丰富的线下资源和富力自在社区APP和富力好房APP线上平台,携手摩拜为全国业主和用户提供便利的出行服务。此外,华住酒店计划在APP内增加摩拜单车入口,方便商旅人士和社区居民便捷骑车、绿色出行。

通过接入众多热门品牌和APP,摩拜“生活圈”创造了更加方便快捷的智能共享单车骑行体验,同时成倍扩展城市居民15分钟出行半径,同等时间原本只能“步行1公里”如今可以“骑行5公里”,极大丰富了衣食住行、娱乐、教育、医疗等服务的选择空间。另一方面,“生活圈”合作伙伴为摩拜单车带来各垂直领域的海量活跃用户,而牵手摩拜单车也将显著提升各个合作伙伴的用户黏性、活跃度和留存率,以跨界合作巩固竞争护城河,实现各方共赢。

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“‘摩拜+’开放平台战略的发布,尤其是’生活圈’的诞生,标志着摩拜不仅是一种出行方式,更是一种生活方式。同时,在大数据和物联网开放平台的支撑下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,发挥对于交通规划、城市发展和前沿技术演进的强力推动作用。”(王蒙)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章