首页 科技资讯 网络

传乐视美国公司本周大规模裁员 乐视:裁减300多人

新浪科技讯 北京时间5月23日早间消息,CNBC财经电视台援引消息人士的说法称,乐视美国正计划进行一轮裁员,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。此次裁员最快将从本周二开始。

两名知情人士表示,乐视正计划在美国进行大规模裁员。一名消息人士透露,在裁员后,乐视美国将只保留60名员工。目前,乐视美国的员工总数超过500人。

新浪科技记者向乐视美国求证该消息,乐视证实裁员,但同时回应称,此次裁员人数涉及300多名员工。

CNBC获得的电子邮件显示,乐视将在美国的3处地点,包括圣迭戈、圣莫妮卡和圣何塞举行全体员工大会,时间为美国太平洋时间周二10:00。电子邮件要求员工在未请假的情况下必须参会,而请假的员工需要通过电话接入。

目前尚不清楚,乐视将在此次会议上宣布什么消息。不过另一名消息人士表示,乐视美国将于周二宣布裁员。

乐视会议通知

乐视会议通

消息称,根据重组计划,乐视美国计划重新专注于推动华裔美国用户收看乐视的中文内容库。此外,乐视可能会继续投资电动汽车公司法乐第未来(Faraday Future)。

中国媒体此前报道称,乐视计划在美国裁减约三分之一的员工。

乐视最初是一家中国的流媒体视频公司,被称作“中国的Netflix”。该公司此前试图在美国低价销售硬件,将用户与乐视合作伙伴的内容关联在一起。该公司推出的首批产品包括两款智能手机和几款电视机。乐视的产品具备旗舰级的硬件配置,但价格较低。乐视的商业模式似乎是推动用户观看合作伙伴的节目,从中获得收入。在2016年10月美国的发布会上,乐视还宣布了更多项目,包括虚拟现实头戴设备,以及电动自行车。

此次裁员将再次损害乐视在美国的品牌形象。乐视CEO贾跃亭周日宣布不再担任上市公司乐视网CEO,他仍将留在董事会中。

乐视发言人拒绝对此消息置评。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多