首页 科技资讯 网络

进口无人机被限制 印度跨境物流渠道遭堵

【亿邦动力网讯】5月23日消息,亿邦动力网获悉,今天香港联邦发布通知,印度海关已开设限制进口无人机。香港联邦建议商户不要寄运此类产品,如被海关查获,将被要求退件或由海关处置。

(图片来源:https://pixabay.com)

亿邦动力网了解到,实际上,在今年4月1日,印度政府已把无人机列入禁飞与需缴税的物品名单。游客如果携带无人机到印度,必须支付一定额度的税费。

根据印度最新海关规定,凡携有“限制进口/依法应当缴纳关税的货物”的游客,在入境时必须填写海关单据。虽然让游客缴税并没有完全限制商品的进口,但征收进口关税会增加进口货物的成本,提高进口货物的市场价格,影响外国货物进口数量。因此,各国都以征收进口关税作为限制外国货物进口的一种手段。

标签: 无人机

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多