首页 科技资讯 网络

造谣“14城被清退” ofo将起诉多家媒体造谣诽谤

网易科技讯5月25日消息,近日,针对多家网络媒体及自媒体发布未经证实的“ofo在14座城市遭清退”等造谣诋毁信息,ofo官方表示已掌握充足证据,将对安卓网、亚讯车网、公会界、自媒体小板凳等4家网站及自媒体提起诉讼,运用法律武器打击造谣诽谤,维护自身权益。

ofo官方称,5月22日,亚讯车网和安卓网发布《共享单车指导意见:强化车辆管理,摩拜迎政策利好 ofo被14城清退》的不实信息,对ofo进行恶意诋毁,以此达到抬高其他共享单车品牌的目的。同日,自媒体小板凳以《交通部新规前ofo已退出10余个城市 只投放不管理老路行不通》为题发帖,造谣ofo被多所城市全面清理,恶意诋毁ofo公司,抹黑其在运营管理方面的投入和成果。5月24日,公会界发布《交通部指导意见推倒野蛮投放多米诺骨牌,ofo在14城遭遇清退》,假借交通部指导意见发布之际对ofo进行造谣,混淆视听,恶意炮制ofo的相关谣言。

这些网站及自媒体杜撰、发布恶意诋毁的同时,蓄意将ofo与同行业其他单车企业做对比,对ofo进行全盘否定和抹黑,其背后动机十分可疑。

ofo 官方表示,此次部分网媒通过谣言对ofo进行抹黑,情节极为恶劣,对ofo小黄车的商誉均造成严重的不良影响,已经构成利用信息网络侵犯名誉的重大侵权行为。ofo方面已掌握充足证据,将依法对涉事网站和相关人员提起诉讼,并向网信办举报。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多