首页 科技资讯 网络

菜鸟网络携手上汽东风 制造100万辆配备AI技术的货车

凤凰科技讯 据Investopedia北京时间5月26日报道,阿里巴巴旗下菜鸟网络希望利用人工智能让物流更高效,为实现这一目标,该公司近日与上汽集团和东风汽车达成了合作。

根据合作条款,这家中国物流公司将通过两家车企制造100万辆配备AI技术的货运车。该公司还将联合蚂蚁金服,对物流公司和参与这项举措的司机投资73亿美元。

菜鸟网络

在该AI系统的帮助下,菜鸟网络将能够分析实时订单,为货车车队制定最高效的路线。菜鸟网络称,此举将能降低成本,并带来更加环保的货运系统。该计划已经于4月份在两座城市开展测试,它发现,基于这一测试,货车的行程减少了30%,运营成本降低了20%。据阿里巴巴称,如果这100万辆汽车能在未来10年全部上路,将能每年节省最多14.5亿美元。(编译/扬帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多