首页 科技资讯 网络

网友好奇尝试“远程弹窗漏洞” 结果朋友圈遭封禁三天

 

今天(5月27日)早上,有读者向雷锋网反映,一觉醒来竟发现自己的微信朋友圈遭官方封禁了!

微信朋友圈遭封禁三天,只因网友好奇尝试“程序漏洞”

随后,雷锋网发现该读者并非个例,朋友圈有其他人也出现了相同情况。他们尝试发送朋友圈时,被提示

发送失败。当前账号因涉及违法或违规行为,已被停用朋友圈功能……

微信朋友圈遭封禁三天,只因网友好奇尝试“程序漏洞”

一位安全从业者告诉雷锋网:

这是来自微信安全团队的“反击”!

原来,此次网友遭封禁朋友圈,和前一天发生的“微信朋友圈漏洞事件”有关。

5月26日当天,有网友发现了微信朋友圈的一个漏洞,只要在朋友圈的地理位置信息中添加一段特殊代码,就可以在好友的微信界面弹出一个任意文字内容的弹窗。(详见:《微信出现“远程弹窗漏洞”,已刷爆朋友圈》)

微信朋友圈遭封禁三天,只因网友好奇尝试“程序漏洞”

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。