首页 科技资讯 网络

腾讯信息安全争霸赛正式开战 中美日俄等七国战队角逐冠军

6月2日上午,腾讯信息安全争霸赛(Tencent Capture The Flag,简称TCTF)决赛在深圳EPC文化中心拉帷。来自全球7个国家和地区的12支顶尖国际战队将为DEF CON CTF决赛入场券展开激烈角逐,争夺中国大陆唯一最后一张DEF CON外卡赛入场券。

1

图:比赛现场

与传统CTF大赛以单纯技术比赛不同,腾讯CTF大赛更多的承担起了人才发掘和培养功能。TCTF虽是第一年首次举办,却是中国大陆唯一拥有DEF CON外卡赛资格的赛事,其决赛冠军能够直接晋级DEF CON CTF决赛。诞生于1996年的DEF CON CTF大赛是信息网络安全领域的顶级赛事,被誉为黑客界的“世界杯”,更是全世界黑客的梦想舞台。

TCTF采用面向全球战队的国际赛(0CTF)和面向高校学生战队的新人邀请赛(Risingstar CTF)的平行赛制。首次开赛便吸引了全球上千支国际战队和上百支高校战队参加。

此次入围TCTF国际赛(0CTF)线下决赛的战队包含了CTFTIME排行榜上世界前5的顶尖国际战队,除了大家耳熟能详的俄罗斯LC↯BC战队、美国PPP战队、韩国CyKor战队,更有来自匈牙利的传统CTF强队!SpamAndHex战队和来自罗马尼亚的新兴战队PwnThyBytes战队。另外还有包括复旦大学******战队和来自宝岛台湾的217战队在内的4支中国战队。覆盖了亚洲、美洲、东欧、西欧等7个国家和地区,参赛阵容十分豪华。

2

图:比赛选手

除国际赛外,共有包括浙江大学AAA战队、多校联合战队Nu1L战队在内的12支高校战队入围TCTF新人邀请赛(Risingstar CTF),新人邀请赛赛制与国际赛相同,其冠军将获得由腾讯安全提供的DEF CON之旅,现场观摩殿堂级CTF赛事。

据悉,TCTF由中国网络空间安全协会竞评演练工作委员会指导,由腾讯安全发起、腾讯安全联合实验室主办,0ops安全团队协办的专业CTF挑战赛,比赛为期2天将于6月3号下午决出冠亚季军。

腾讯移动互联网事业群副总裁吴宇表示,腾讯安全在网络人才培养的布局和模式创新——为优秀选手制定专设的培养方案、通过国际交流,联动政府、高校、安全企业等多方平台,为人才提供后续的学习和就业资源机会,最终形成一个完整连接政府、高校和企业的专业网络安全人才培养闭环。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多