首页 科技资讯 网络

火狐宣布Firefox 55从8月8日起开始默认启用WebVR

据外媒报道,Mozilla刚刚宣布,从8月8日开始,Windows版的Firefox 55下将默认启用WebVR API。WebVR将能支持HTC Vive和Oculus Rift等这样的高端虚拟现实显示头套。Mozilla介绍称,WebVR将把VR变成网络上的一级体验,为网络平台的开放性和相互操作性带来无限可能。

1467855361_mozilla-context-graph_story.jpg

当将这些API跟WebGL配套使用渲染出3D图像时,它们能将浏览器变成一个允许将VR内容公布到网上并即时在任何一款VR设备上观看的平台。

现在,Mozilla正在寻求开发者们在A-Frame框架或其他网页引擎和框架下开发更多的VR应用。

随着时间的推移,所有的浏览器开发商都开始共享它们的WebVR符合性测试。Mozilla表示,这种协作性的努力将能确保VR内容能在各个不同的平台和实施中都能发挥作用。虽然Firefox最初将只支持HTC Vive和Oculus Rifit,但看到Mozilla最新公布的这一计划,未来它将势必能够兼容任何一款VR头套。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多