首页 科技资讯 网络

在线教育公司Coursera将扩大企业在线学习业务

网易科技讯 6月8日消息据外媒(VentureBeat)报道,在线教育公司Coursera完成6400万美元D轮融资,其中GSV Asset Management领投,恩颐投资(NEA)、凯鹏华盈(KPCB)、Learn Capital以及Lampert Foundation跟投。

Coursera融资6400万美元 将扩大企业在线学习业务

Coursera成立于2012年的加州山景城,与大学和教育机构合作向超过2600万注册用户提供在线课程,课程涵盖技术、商业、科学等。Coursera是近年来兴起的“大规模开放在线课程”(MOOCs)组织之一,其竞争对手包括Udemy、Udacity和语言学习平台Duolingo(多邻国)等。其中Udemy在去年融资6000万美元融资,总融资金额超过1.7亿美元;Duolingo在不久前筹得4500万美元;而Udacity则庆祝了营业五周年。

去年8月,Coursera面向价值亿万美元的企业用户市场推出Coursera for Business,随后还分别推出面向政府和非营利机构的版本。数月前,谷歌和Coursera合作,向企业用户推出云平台培训课程。

6400万美元的D轮融资是Coursera迄今为止最大的一轮融资,本次融资之后,公司筹资总额超过2.1亿美元。公司称,将使用新注入资金扩大其Coursera for Business项目和完全认证的硕士学位课程。Coursera在2015年推出两门包含结业认证的硕士学位课程,最近又增加了两门硕士课程,分别是巴黎高等商学院的“创新与创业”以及伊利诺伊州大学的“会计硕士”。Coursera同时声明,将利用资金加速在全球范围内的产品创新。

“作为在线高等教育行业的领导者,我们有很多机会帮助人们、公司和政府应对多变的就业形势以及来自劳动力转型的紧迫挑战。”Coursera首席执行官里克·莱文(Rick Levin)在新闻稿中表示。“这一轮融资使我们能够在平台上继续创新,提供更好的学习产出,并且加快我们在企业和学位方面的进展。”

Coursera for Business是公司增长最快的收入来源。有报道指出,美国企业在线学习市场在2015年价值120亿美元,并预估全球企业在线学习市场份额将在2020年达到310亿美元。(孙文文)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章