首页 科技资讯 网络

百度回应PPT一页错三处:那是测试版

新浪科技讯 6月8日下午消息,百度官微回应陆奇演讲所用PPT出现低级错误一事,称由于工作流程的失误,陆奇演讲所使用的PPT是用来测试视频是否流畅的测试版,而非最终正式版本。

QQ截图20170608154340

百度回应PPT一页错三处:那是测试版

在今日举办的爱奇艺世界大会上,百度董事会副主席,集团总裁兼COO陆奇出席受到关注,而其演讲作用PPT却导致场面一度非常尴尬。

陆奇表示,百度不再是一家互联网公司,而是一家人工智能公司,“Robin(李彦宏)极有远见地前瞻布局,AI思维,AI为先,AI为核心能力,提升现有业务,创建新型业务,以AI为核心平台,赋能各行各业。”此番发言背后,对应PPT至少出现三处错误——

“布局”被打成 “部局”, “业务”被打成 “义务”, “前瞻”被打成 “瞻前”。

陆奇演讲所用PPT

陆奇演讲所用PPT

有人吐槽,强烈建议度厂成立对外PPT验收小组”,而迅雷创始人程浩则调侃道“都是搜狗输入法的错”。

百度官微刚刚对此事做出回应,并在微博附加了本该在演讲中出现的正式版PPT,同时对错误的那版PPT表示,“PPT不是AI写的,和AI语文水平无关。”(李楠)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章