首页 科技资讯 网络

“波士顿动力”终于有了买家 软银宣布收购

网易科技讯 6月9日消息,Alphabet旗下机器人公司“波士顿动力”终于有了买家,软银宣布收购;同时软银也买下了Alphabet另一家机器人公司Schaft。

双方未透露交易细节。

有关Alphabet欲出售旗下机器人公司“波士顿动力”的消息传闻已久。谷歌在2013年从MIT买下了波士顿动力公司,当时著名的“安卓之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)也在波士顿动力公司里研究机器人。在Alphabet重组之后,波士顿动力公司和另一家名为Schaft的机器人公司成为神秘的X部门的一部分,不过机器人项目显然已不在Alphabet的长期规划之中。

软银首席执行官孙正义在一份声明中表示:“智能机器人将成为下一阶段信息革命的关键驱动力,而波士顿公司的团队是动力机器人领域的技术领跑者。我很高兴地欢迎他们加入软银大家庭,期待并支持他们继续推动机器人领域发展,探索让生活更轻松、安全和高效的应用。”

波士顿动力公司首席执行官兼创始人马克·雷伯特(Marc Raibert)回应称他的公司“很高兴获得软银长远眼光的赏识”,并表示公司与软银拥有共同的信念:技术进步应为人类利益服务。(孙文文)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。