首页 科技资讯 网络

共享单车ofo计划以30亿美元估值融资5亿美元

共享单车ofo

凤凰科技讯 据彭博社北京时间6月9日报道,知情人士称,中国共享单车ofo正在与投资者磋商,希望以大约30亿美元估值进行新一轮融资。

知情人士称,ofo寻求融资5亿美元左右。就在几个月前,ofo至少已经融资4.5亿美元,投资者包括滴滴出行、蚂蚁金服、俄罗斯风投公司DST Global等。

ofo发言人安吉拉·蔡(Angela Cai)尚未置评。

新一轮融资将为ofo提供资金支持,该公司正与摩拜单车以及十多家其他创业公司竞争,把单车带回交通堵塞的中国市中心。在这一轮融资前,ofo已经累计融资至少6.5亿美元,估值预计超过20亿美元。ofo计划在今年把服务扩大到20个国家和200个城市。ofo主要对手摩拜单车获得了腾讯控股的投资,正在欧洲扩张,也计划在今年把服务扩大到全球200个城市。

ofo与摩拜单车的竞争正在升温。摩拜单车在今年完成了一轮2.15亿美元融资,由腾讯和华平投资领投。对于摩拜单车等处于目前这种发展阶段的公司来说,这笔融资相当庞大,凸显出投资者对于共享单车领域的兴趣正不断增大,而不是只局限于滴滴主导的打车应用领域。(编译/ 箫雨)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章