首页 科技资讯 网络

新华字典官方APP发布 央视播音员李瑞英配音

【TechWeb报道】6月12日消息,来自出版方商务印书馆官方版本的《新华字典》App,昨日正式登陆iOS、Android平台。根据该APP的文字介绍,这款软件是目前市场唯一正版的《新华字典》App,由商务印书馆官方出版,中国社科院语言所修订,央视播音员李瑞英对每一个汉字提供原声播读。

查找字词方面,官方版《新华字典》App提供了单字、词语、汉语拼音、部首、笔画数、四角号码等一框式检索渠道,同时该软件还支持手写、摄像头取字和语音输入等功能。数字版触点单字支持字典内跳查,纸版支持字头触点跳查。

笔画顺序方面,官方版《新华字典》App嵌入了动态、静态两种标准笔顺,并支持屏幕跟写。除了比拼读音和跟写笔顺,这款软件还有不少和网友互动的地方,比如软件提供了组词、笔顺等知识问答,提供了生字本等学习功能,以及提供了易读错字等闯关游戏。

读音方面,由央视原《新闻联播》播音员李瑞英提供播读,支持即时跟读对比。不过目前苹果ios系统版本每天只能免费试听两次,读者有进一步的需求,则需花费40元独下载离线包。

资料显示,《新华字典》是中国第一部现代汉语字典,第一版《新华字典》编纂于1953年,最新版是第十一版已于2011年7月出版发行。《新华字典》是迄今为止世界出版史上最高发行量的字典,累计发行量已超过6亿而摘得吉尼斯世界纪录。(唐文)

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。