首页 科技资讯 网络

乐视断缴社保!乐视资金链紧张问题持续发酵

乐视断缴社保!乐视资金链紧张问题持续发酵 新浪科技讯 6月9日消息,乐视资金链紧张带来的负面影响继续,从拖欠供应商款项到拖欠乐视移动员工工资,现在已经发展为断缴员工社保和公积金。据新浪科技了解,被断缴社保公积金的员工已成立了维权群。

乐视

乐视断缴社保!乐视资金链紧张问题持续发酵

有乐视网员工表示,乐视网、乐视控股4月社保公积金都已断缴,但公司却已经从工资中扣除了社保公积金的钱。此前,也有乐视体育、易到员工表示公积金被断缴。

按照规定,在一定期限内断缴社保公积金还可进行补缴。不过,一位乐视员工称,在职员工不要想让第三方中介补缴。根据公积金缴纳的规则,必须上一家单位补缴后才能减员,下家单位再增员,现在已有离职员工反映新入职的公司无法增员。

在北京,非京籍社保满五年是可获得购房资格,同时,公积金缴满12个月可使用公积金贷款,若乐视未在期限内补缴或将影响员工购房、子女入学等。目前,由于医保断缴,被断缴的员工看病已必须全部自费。

截止发稿前,有员工表示,乐视控股员工4月的社保已经可以查到,但乐视网员工还无法查到记录,另有乐视网员工称,公司HR表示已经缴纳。(谭宵寒)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章