首页 科技资讯 网络

神州专车获上海首张网约车牌照 已拿下24座城市

【TechWeb报道】6月13日消息,据悉,神州专车今日获得由上海交通管理部门颁发的首张《网络预约出租汽车经营许可证》,正式取得上海地区合法化运营资质。

timg

神州专车获上海首张网约车牌照 已拿下24座城市

据统计,截至目前,神州专车已经在北京、上海、深圳、杭州、武汉等24座城市获得《网络预约出租车经营许可证》。

2016年11月,交通运输部颁布的网约车管理细则正式实施,规定网约车平台合法运营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。

今年1月26日,神州专车获得全国首家线上线下服务能力认定,并获得全国首张网约车牌照。截至目前,已经在24座城市获得网约车经营许可。

除了平台除取得运营资质外,司机和车辆同样需要通过考核认定。神州专车方面表示,神州专车在上海运营车辆近万辆,基本符合新政要求。

同时,神州专车积极组织司机考取《网络预约出租汽车驾驶员证》,开展网约车驾驶员培训班,邀请专家授课,组织驾驶员进行针对性培训。目前,神州专车部分司机已经获得驾驶员证。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多