首页 科技资讯 网络

当心你的路由器安全 小心被秘密监控

当心你的路由器安全 小心被秘密监控,当心你的路由器安全 小心被秘密监控。

凤凰科技讯 据科技网站ZDNet北京时间6月16日报道,泄露的秘密文件显示,美国中央情报局(CIA)这些年来一直把家庭、办公以及公共无线路由器作为目标进行入侵,目的是实时秘密监控。

当心你的路由器安全 小心被秘密监控

这些文件属于维基解密所披露文件的一部分,目前尚无法立即得到证实,它披露了中情局下属“工程开发集团”(Engineering Development Group)的入侵设备工具。其中一个工具名为“樱花”(CherryBlossom),能够让中情局监控目标的互联网活动,对他们的浏览器进行重定向,扫描电邮地址和手机号码。

路由器依旧是情报机构和黑客的主要攻击目标,因为它是整个网络的主要枢纽。另一个原因是,路由器往往充斥着各种安全漏洞,很容易就被攻击者利用。

根据一份标注日期为2010年的文件,到2012年年中时,中情局要开发出可植入10家不同制造商的大约25款不同路由器的固件,包括华硕公司、贝尔金公司、D-Link、Linksys、网件公司。

目前还不清楚这些被植入的固件现在是否依旧可用。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多