首页 科技资讯 网络

腾讯意图收购《愤怒的小鸟》开发商Rovio

凤凰科技讯 据《巴伦周刊》北京时间6月16日报道,知情人士称,腾讯控股正准备实施另外一笔重大收购交易,目标则是芬兰游戏开发商Rovio。

腾讯意图收购《愤怒的小鸟》开发商Rovio 

Rovio旗下最知名的游戏就是《愤怒的小鸟》,后者已经衍生出了多款产品和一部好莱坞电影。

据科技博客The Information报道,任何收购交易对于Rovio的报价最多为30亿美元,但现在Rovio还没有与任何公司达成交易。除腾讯外,还有其他公司想要收购Rovio。尽管Rovio对出售交易持开放态度,但它也有可能选择保持独立运营,并在今年年底上市。Rovio在2011年通过A轮融资筹集了4200万美元资金。

腾讯是仅次于本土同行阿里巴巴集团的亚洲第二大公司,一直积极寻求实施大型收购交易。去年,腾讯斥资86亿美元从日本软银集团手中收购了另一家芬兰游戏开发商Supercell。腾讯运营着热门聊天应用微信,后者拥有大约8亿用户。

自从推出《愤怒的小鸟》后,Rovio就依赖上了这款游戏,再也没有推出过其它热门游戏。Rovio创建于2003年,游戏作品完全被《愤怒的小鸟》系列占据,包括《愤怒的小鸟:太空版》、《愤怒的小鸟:星球大战》、《愤怒的小鸟:变形金刚》。

腾讯股价在周五港交所早盘交易中上涨0.4%。进入2017年以来,腾讯股价已累计增长45%,轻松超过大盘恒生指数的表现。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。