首页 科技资讯 网络

2017年全球创新指数:中国排名上升位居全球第22位

【TechWeb报道】6月19日消息,据央广经济之声《天下财经》报道,最新发布的2017年全球创新指数显示,中国继去年首次跻身前25强之后,今年名次稳步提升3名来到第22位,并且在单项创新指标上也表现抢眼。

2017年全球创新指数 中国排名上升位居全球第22位

2017年全球创新指数排名显示,瑞士、瑞典、荷兰是世界上最具创新力的3个国家。在这一榜单上,西班牙进入了前30名,智利则是唯一跻身前50名的拉美国家。

在今年的排行榜前25名中,除排名第22位的中国之外,其余24个都是高收入经济体。2016年,中国成为首个进入前25名的中等收入经济体。

全球创新指数由康奈尔大学、英士国际商学院和世界知识产权组织共同发布。从2007年至今,每年都会采集专利申请量、教育支出等数十种指标,对大约130个经济体进行调查。

据了解,2017年全球创新指数通过81项指标,对全球127个经济体的创新能力和可衡量成果进行评估。指标体系的81项指标分为制度、人力资本与研究、基础设施、市场成熟度、商业成熟度、知识与技术产出、创意产出等7大类。

在7大类指标中,中国在制度、人力资本与研究、基础设施、知识与技术产出、创意产出等五大类均有所提升。报告显示,中国是唯一与发达国家经济体创新差距不断缩小的中等收入国家,已经成功跻身全球创新领导者行列。

2017年全球创新指数显示,中国在创新质量上再进一步,位列第16,这也是中国连续第5年成为中等收入国家创新排行的领头羊。其中,主要加分项来自国内市场体量、知识型员工、原创专利、高技术出口,以及原创工业设计等指标,这些子项目上中国都排名第一。(唐文)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章