首页 科技资讯 网络

国内最大ATM企业广电运通加入无现金联盟

【TechWeb报道】6月19日消息,据悉,国内最大的ATM企业广电运通近日宣布加入无现金联盟,并表示未来将更好地推出无现金社会需要的创新产品。

TIM截图20170619193429

无现金联盟由蚂蚁金服联合联合国环境署发起,今年4月正式成立,首批成员包括支付宝、家乐福中国、首都机场、华强电子世界、ofo小黄车等。

据中国人民银行发布的《2016年第四季度支付体系运行总体情况》显示,各大国有银行等金融机构采购ATM共约10.3万台,较2015年的12.1万台减少约14.88%。同时多家银行数据显示:2016年,90%的客户可以不通过柜台就办理业务,而两年前,只有70%的客户可以这么做。

面对上述无现金的新趋势,广电运通目前已经开始布局VTM(Video Teller Machine,远程视频柜员机)等领域,并且重点在区块链、智能化系统、大数据、生物识别身份认证等方面增加研发投入,不断推出无现金社会需要的创新产品。

广电运通表示,“无现金社会并不是为了消灭现金,而是在无现金的趋势下提升社会的效能。”(周小白) 

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。