首页 科技资讯 网络

沃尔玛和亚马逊又开掐了 要求供应商停用后者云服务

【TechWeb报道】6月22日消息,据国外媒体报道,沃尔玛通知部分科技公司,如果希望获得其业务,就不能在亚马逊的云计算服务平台Amazon Web Services(简称AWS)上为沃尔玛运行应用程序。

QQ图片20170622095536

沃尔玛发言人Dan Toporek称,该公司使用了一些科技供应商运行在AWS之上的云应用。Toporek不愿透露应用的名称和数量,但也承认存在沃尔玛要求替换AWS云服务的情况。

亚马逊的一名发言人称,沃尔玛的行为是欺负技术供应商,这类策略对公司和客户都不利。

沃尔玛和亚马逊的竞争似乎正在不断升级之中,沃尔玛去年以33亿美元收购电商初创企业Jet.com,上周五又宣布拟斥资3.1亿美元收购男装电商网站Bonobos。

不过,亚马逊也在开拓线下市场,亚马逊周五宣布拟斥资137亿美元收购全食超市,买下全食超市能让亚马逊一夜之间变身杂货巨头。全食超市在美国、加拿大和英国皆设有分店,总计超过460家店,约有8.7万员工。

亚马逊本月初还宣布,将面向低收入消费者下调会员费,从而在沃尔玛的主要市场上争夺客户。因为沃尔玛销售额中有很大部分来自那些获得政府补助的低收入消费者。(宋星) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多