首页 科技资讯 网络

“懂球帝”APP起诉“新浪微博”侵犯名誉权索赔10万元

【TechWeb报道】6月29日消息,来自海淀法院消息,因认为“新浪微博”未及时采取措施制止其用户发布虚假信息,原告北京多格科技有限公司以名誉权纠纷为由诉至法院,请求判令新浪微博的经营者北京微梦创科网络技术有限公司立即停止侵权行为、赔礼道歉、消除影响、赔偿损失。

65

“懂球帝”APP起诉“新浪微博”侵犯名誉权索赔10万元

原告诉称,其运营的“懂球帝”是一款提供全球体育足球新闻、深度报道、足球社区的手机应用软件;截止2016年底,该软件已经拥有接近3000万装机量,月活跃用户数量达到1000万,是排行前列的足球类资手机应用软件。而新浪微博的用户“都灵体育报”、AC米兰吧、吴泽宇PazzOlivo、英国足球那点事、尤文大桥君通过其微博账号长时间发布不实言论,恶意诋毁、辱骂原告运营的“懂球帝”手机应用软件,使广大用户对原告及其运营的“懂球帝”手机应用软件产生了重大的误解,严重降低了原告的社会评价,在业界造成极坏的影响。针对上述用户的部分侵权言论,原告曾通过“新浪微博”的投诉链接进行投诉,要求被告断开链接、删除侵犯原告合法权益的微博内容,但被告并未采取任何措施阻止损害进一步扩大。

原告认为,根据《民法通则》、《侵权责任法》及相关法律法规,被告作为新浪微博的网络服务提供商,对于网络用户发布内容,应尽到必要的注意审查义务,在发现侵权行为后应当采取必要的措施。被告在原告按其举报规则举报后仍未对相关微博内容作出处理,其行为已经严重侵害了原告的名誉权,给原告造成了巨大经济损失。故诉至法院,请求法院判令被告立即停止侵权行为,断开链接、删除侵犯原告合法权益的微博内容;在新浪官方网站显著位置刊登赔礼道歉声明,消除对原告的不良影响,恢复原告名誉;赔偿原告为维权支付的合理支出及经济损失10万元。

目前,海淀法院已经受理此案,且正在进一步审理中。(王蒙)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。