首页 科技资讯 网络

互联网公司进入广场舞“江湖”:这个钱不好挣

 

一支广场舞队伍就是一个小江湖。

通常来讲,一支广场舞队会有一位负责人和几位管理层,普通队员会邀请管理层到家里吃饭,吃过谁家的饭,排队的时候管理层便将他们往前排些。

如果赶上电视台来录节目,便把昔日老姐妹们的情谊都忘了,甚至开撕。“他们对站位有某种执念。”一位广场舞队员的家人告诉新浪科技。

中老年人对广场舞的执念被互联网创业者们理解为一种商机。据统计,自2015年广场舞创业元年始,2年间共有60余个广场舞App上线,但到现在,继续留下来的公司已所剩无几,即便留下来,对于如何实现大规模变现,他们也依旧无解。

不止广场舞,短视频、直播、子女相亲类社群……所有扎入中老年互联网娱乐市场的创业者们都面临着一种无奈——他们面对的用户群是一个有足够的时间、不少的退休金、一定的消费意愿,但却不熟悉线上支付的群体,此外,他们有一套创业者们至今还没有琢磨透的关于性价比的标准。

互联网公司想借广场舞大妈发财:结果栽了

60余个广场舞App只剩下三、四家

广场舞背后的市场规模显而易见。

2015年,大福广场舞创始人、90后广场舞创业者方惠发布了《中国广场舞行业研究报告》。报告显示,2015年全国的广场舞人数约为8000万人到1亿之间,并在继续增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。