首页 科技资讯 网络

王者荣耀乱象!游戏制作人回应防沉迷系统

 

王者荣耀乱象!游戏制作人回应防沉迷系统 随着中小学生放假,《王者荣耀》再度掀起在线小高潮。

不过昨日,腾讯突然宣布,以《王者荣耀》为试点,率先推出健康防沉迷新规:12周岁以下(含12周岁)未成年人每天限玩1小时,12周岁以上未成年人每天限玩2小时。

事件一出,瞬间被冠之以“史上最严手游防沉迷”。

对此,今天,《王者荣耀》制作人李旻对此发布公开信,并提到“任何事的过度沉迷都会带来问题,必须要在防止未成年人沉迷这件事上做点什么了。”

本次《王者荣耀》防沉迷系统的具体变化有:

1.未成年人限制每天登陆时长,12周岁以下(含12周岁)未成年人每天限玩1小时

2.绑定硬件设备实现一键禁玩,增加硬件设备绑定功能,避免未成年人通过多账号登陆绕开家长监护

3.强化实名认证体系,没有完成腾讯平台实名注册流程的帐号,将无法进入《王者荣耀》进行游戏

李旻表示,希望代表团队发布公开信,接受社会和用户评判与监督,团队将在未成年人保护上做更多努力,创作好的健康游戏环境。

《王者荣耀》最狠防沉迷限玩1小时 官方回应:守护孩子

王者荣耀乱象!游戏制作人回应防沉迷系统

附《王者荣耀》制作人李旻公开信

为了爱,为了梦想

我是李旻,《王者荣耀》的制作人。7月2日,围绕这款游戏,我们刚刚推出了可能是中国游戏行业有史以来最严格的防沉迷系统。包括12周岁以下(含12周岁)未成年人每天限玩1小时等内容。具体的措施,可以参阅相关公布的内容。

而今天,我写下这篇东西,是想作为一名游戏人,谈一下我自己的看法。关于我们真实的心情与我们的梦想。

和全世界所有的游戏制作人一样,《王者荣耀》对我来说,就如同亲生骨肉一般。对我所在的腾讯天美游戏工作室群来说,这款我们为之奋斗了无数个日与夜的作品,是我们所有人共同的孩子。

我很感慨。因为今天事情的缘起,是因为很多人太过喜欢《王者荣耀》,而其中有许多未成年人,这引发了一些批评与担忧。而仅仅在一年多以前,我还在为《王者荣耀》能不能存活下去还感到焦虑。我无法忘记,就在游戏开测的前一天,我和两个同事躺在公司旁边小旅馆房间的地板上(因为只有一张床),彻夜难眠,心想“这次是不是又失败了?”

后来发生的事大家都知道了。《王者荣耀》火了。这给我们带来了极大的幸福和骄傲,就好像自己不起眼的孩子,那个谁都不看好的孩子,最后考上了北大清华一样。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。