首页 科技资讯 网络

贾跃亭资产被冻结 乐视的多米诺骨牌会倒下吗?

 

文/maomaobear

贾跃亭资产被冻结 乐视的多米诺骨牌会倒下吗?

7月3日下午,有媒体报道,贾跃亭夫妇及乐视系3家公司的12.37亿元资产于上周被司法冻结。

招商银行股份有限公司上海川北支行于2017年6月26日,向上海市高级人民法院申请财产保全,该申请被法院裁定为符合法律规定。上海市高级人民法院的具体裁定内容为:冻结乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司和贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。

除此之外,6月29日,上海市高级人民法院还冻结了乐视控股(北京)有限公司在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利。

2015年7月,招商银行向乐视投放第一笔信贷业务,总融资额为27.4亿港元。这笔内保外贷的贷款用于乐视的手机业务。

2015年11月份招商银行上海分行将向乐视控股及旗下公司提供100亿元战略性全球综合授信额度,满足乐视国内外业务的资金需求。

如今这笔贷款触发了法律诉讼,冻结财产,贾跃亭又被推上风口浪尖。

过去一两年,乐视遇到多次资金危机,从贾跃亭的公开信开始,有中国好同学入股,有地产大鳄参与,有各种金融机构贷款,乐视一直在苦苦支撑,而如今这次冻结很有可能成为压垮乐视的最后一根稻草。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。