首页 科技资讯 网络

贾跃亭辞职已置身国外 融创孙宏斌接盘乐视

贾跃亭辞职已置身国外 融创孙宏斌接盘乐视 7月7日消息,昨日宣布辞去乐视网一切职务的贾跃亭现在已经在美国洛杉矶,忙于Faraday Future(法拉第未来,简称FF)的10亿美元融资。 据新浪科技报道,有洛杉矶的消息人士表示,贾跃亭在加州时间7月4日晚上(北京时间7月5日中午)抵达美国洛杉矶,次日会见了乐视汽车和FF团队,安排未来的工作规划。贾跃亭此次为短期出差,下周就会回到北京,不会在美国逗留。

贾跃亭

7月6日晚间,乐视网发布公告称,近日收到董事长贾跃亭的辞职报告,贾跃亭将辞去乐视网董事长一职,并退出董事会,辞职后将不再在乐视网担任任何职务,仍是乐视网股东。融创中国董事长孙宏斌、乐视网总经理梁军和乐视影业董事长张昭被提名为非独立董事。

由于贾跃亭也已经将他所持的99.94%股份全部质抵给孙宏斌旗下的融创房地产公司。贾跃亭彻底丧失了对乐视网的控制权,汽车是他仅存的、最大的梦想。

贾跃亭辞去乐视网所有职务的消息公布后,几乎同一时间,乐视超级汽车官微宣布,贾跃亭出任乐视汽车生态全球董事长。

在昨日上午的公开信中贾跃亭吐露心声:“我仍旧是乐视控股的执行董事和最大股东,辞去上市公司CEO、甚至更多其他重要职务,就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市。”并表示要把拖欠欠款全部还上,请大家给乐视及乐视汽车一些时间:“再大的挤兑,也挤不垮我们变革汽车产业的梦想。”

贾跃亭是FF的实际控股人,这家公司总部位于洛杉矶地区的加迪纳(Gardena) ,目前拥有1400多名员工。但裁员传闻一直笼罩在这家公司上。还有消息称FF的内华达北拉斯维加斯的汽车工厂从去年11月开始就全面停工,原定今年年初开始的工程招标和厂房兴建计划,也始终杳无音信。年初发布的首款量产车FF91一直没有投产。

一切都在等着融资。彭博社今年5月底报道,FF正在积极会见潜在投资者,并聘请金融顾问筹划融资事宜,计划在两个月内完成10亿美元融资,主要融资目标是主权财富基金。

但截止目前,仍没有融资成功的消息。FF命悬一线,贾跃亭何时能筹来这救命钱?

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。