首页 科技资讯 网络

今日头条知乎向苹果妥协后 微博问答也上交手续费

【TechWeb报道】7月8日消息,苹果公司更新相关文件正式规定,在App内向原创作者“打赏”属于“应用内购买”;所有苹果用户打赏支付须使用苹果官方支付渠道,并要向苹果分成30%。如果拒绝执行则有可能导致应用下架。

23

今日头条知乎向苹果妥协后 微博问答也上交手续费

苹果发布通知后,微信关闭了iOS版微信公众平台赞赏功能及替补的二维码转账功能。但今日头条、知乎此前已经作出妥协,日前微博问答也作出调整,微博问答的围观功能将接入IAP机制进行支付。这将影响到用户的分成比例和结算周期。

对用户收益的影响

1. 分成比例:

A. 在提问者和回答者的围观收入中,苹果公司将首先扣除30%的手续费。同时这可能会造成部分坏账,影响用户可分成收益的总金额。

B. 为降低由此给用户收益造成的影响,在来自iOS客户端的围观收入中,微博的分成比例将从目前的10%下调至5%。

C. 扣除以上手续费、可能产生的坏账、其他流程费用以及微博分成以外,剩余金额结算给用户。

比如,您来自ios端的围观收入1元,那么为您结算的收入=(1元-苹果手续费0.3元-坏账0.01元-微博分成0.05元-其他流程费用)*50%。

2. 结算周期:

由于苹果支付结算的周期是1-3个月,所以,每笔来自于微博iOS客户端的围观收益的结算周期将会顺延。

在此期间,来自安卓和网页版微博的围观收入和结算周期皆不受影响。(王蒙) 

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章