首页 科技资讯 网络

乐视没按时发工资?招行冻结了资产

乐视没按时发工资?招行冻结了资产 7月10日,原本是乐视发放工资的日子,也是乐视第一批裁员员工赔偿金和工资的发放日。

乐视回应未按时给员工发工资:因招行冻结资产

乐视没按时发工资?招行冻结了资产

但据多家媒体报道,乐视控股、非上市体系的乐视移动、乐视体育等公司的员工,下班之前并未收到任何工资发放的消息,第一批被裁员工也未能收到合同上承诺的 “N+1”赔偿金。

此消息一出立刻引发网友热议,加之近期乐视负面消息重重,不少人猜测,这是这是真“药丸”了?

据环球网科技报道,乐视控股相关负责人在接受采访时表示,由于乐视控股及非上市体系面临资金紧张的困境,公司决定将7月份工资推迟一个月至8月10日发放

但是对于社保、公积金的缴纳部分,公司保证及时足额缴纳。目前已经与员工进行了沟通,希望获得员工的谅解和支持,与公司共渡难关。

该负责人表示,尽管很困难,但会相仿设法尽力保障员工利益,争取8月10日前将工资发放到位。

乐视方面表示,非上市体系员工工资发放推迟,最重要的原因就是此前招行冻结12亿乐视资产,导致乐视非上市资金卡死,可谓雪上加霜。

据悉,乐视目前正谋求出售世贸工三等地产项目,渡过眼下难关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多