首页 科技资讯 网络

移动支付重演地推大战 背后的小物料成了大生意

 

新浪科技 徐利

型号为55236的3M双面胶,一卷1.2米宽、50米长,月产量是500卷。而杭州一家生产二维码物料的加工厂,一天就要用掉80卷左右。算下来,一个项目将消耗5000卷该型号的3M双面胶。

“为了这批订单,江浙沪的3M胶带存货早就被我们调光了,供应商还借机坐地起价。”美茵广告公司项目总监丁正峰很无奈,最后不得不亲自打电话到3M上海总公司调货。

丁正峰口中的项目,是口碑的订单。随着移动互联网人口红利的消失,互联网巨头都加快了对线下流量入口的抢夺。

贴在二维码背后的3M双面胶 

贴在二维码背后的3M双面胶

之所以选择质量更好、粘性更强、价格也更高的3M双面胶,并非公司“财大气粗”。面对“友商”时不时到商家店里搞“偷袭”,拿铲子破坏二维码贴纸的行为,口碑方面表示已经下定决心,不惜在二维码材料上下足血本。

你每一次用手机扫二维码付款的背后,其实都有着一场暗流涌动的战争。

中国第三方移动支付交易规模(数据来源:艾瑞咨询) 

中国第三方移动支付交易规模(数据来源:艾瑞咨询)

2013年以前,移动支付的增速一直由以淘宝为代表的电商引领;2013年6月,余额宝出现后,金融则成为了新的增长点;2016年,以春节微信红包为契机,转账成为移动支付交易规模的增长动力。

随着用户转账后余额的积累及线下移动支付习惯的进一步养成,线下消费将成为未来移动支付交易规模增速的支撑点。

费尽心思的物料

收款立牌、付款指引贴纸、海报、L立牌、门贴等被行业统称为“物料”。对于任何一家涉足线下场景支付的企业来说,物料都是“兵家必争之地”。为了把自己的物料铺到餐饮、便利店、小吃店等线下场景,并获得商家的推荐和展示,互联网公司在物料的设计和制作上颇费心思。

淘宝页面截图 

淘宝页面截图

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章