首页 科技资讯 网络

在台夺冠观众离场 歧视已超出《英雄联盟》电竞本身

 

在台夺冠观众离场 歧视已超出《英雄联盟》电竞本身 刚刚落下帷幕的2017《英雄联盟》洲际系列赛亚洲对抗赛,连小编这样一个电竞盲都GET到了,原因无他,实在是这场赛事近日风头太盛,在网上已掀起滔天巨浪,其讨论范围远远超出电玩竞技本身,而延伸到了两岸年轻人的“爱与仇”,甚至延伸到两岸未来的“统独”问题上,这自然让人不得不关注起来。

大陆电竞队在高雄夺冠 颁奖时台湾观众集体离场!寒心之余,我们该作何思考?

先简单来给大家回溯一下这起电竞风波:

在高雄举行的这场为期四天的英雄联盟游戏亚洲对抗赛,中国大陆、韩国以及台湾地区的电竞联赛组织都派出队伍参加,最终中国大陆LPL联队与韩国LCK联队进入决赛。然而在7月9日的决赛中,现场的台湾观众却似乎更愿意为韩国队加油,不仅在主持人介绍大陆选手出场时,没有得到与韩国联队一样的掌声,甚至在大陆联队在比赛中有精彩表现时,也很少获得掌声鼓励。不过大陆联队还是顶住压力,以三比一取胜。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。